Салат с кальмарами
Ингредиенты
- перец
- для маринования лука:
- вода - 5 ст.л.
- уксус яблоковый - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- огурец для декорации.
Приготовления - пошаговый рецепт
Очень смачный и ласковый салатик, при всем этом готовится просто.
Будет кстати к новогоднему столу и не только лишь.
Я использую варёные кальмары, можно взять маринованные либо консервированные.
Вес кальмаров дан в сыром очищенном виде.
Размороженные кальмары очистить, помыть, положить в кипящую воду.
После повторного закипания варить не больше 2-ух минут.
Убрать из воды, дать остыть.
Порезать поначалу колечками, позже маленькими кубиками.
Лук порезать кубиками, залить кипяточком, перемешать и дать постоять минутку, отбросить на сито.
Залить лук водой с уксусом, положить соль, сахар, перемешать, дать постоять.
Вареный картофель и яичка натереть на большой терке.
Плавленый сырок - на маленькой.
Домашний майонез размешать со сметаной, солью (сходу для всего салата), чёрным молотым перцем.
На блюдо установить кулинарное кольцо (поперечник 18 см), в середину поставить хоть какой стакан.
Выложить слоями картофель, кальмары, лук (за ранее откинутый на сито), яичка.
На каждый слой наносить заправку и приглаживать ложкой.
Сверху распределить сырок.
Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре, потом, убрать в холодильник.
После того как салат пропитается убрать кольцо и стакан (выкручивающим движением).
По кругу снизу выложить половинки кружочков огурца.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Салат с кальмарами - ласковый и особенный