Баклажаны по-корейски
Ингредиенты
- 1 ч.л. - молотый кориандр
- 1 ч.л. - молотый темный перец
- 70 мл. - растительное масло
- 4 ст.л. - уксус
- 2 ст.л. - сахар
- 1/2 ст.л. - соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Баклажаны отварить в подсоленной воде 5-7 минут.
Выложить на тарелку, положить маленький груз и дать остыть.
За этот период времени морковь пошеркать на терке для овощей по-корейски, перцы порезать тоненькой соломкой, лук порезать полукольцами, чеснок измельчить и мелко порезать зелень.
Смешать молотые кориандр и темный перец.
Приготовить маринад.
Баклажаны порезать большими кусочками, выложить в один слой в глубокую посуду.
Сверху посыпать луком, морковью, чесноком, перцами, консистенцией специй и порезанной зеленью.
Полить маринадом, накрыть и нагрузить.
Выслать в холодильник на 1 день.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие холодные закуски