Холодная закуска из куриных желудков
Ингредиенты
- уксус - 2-3 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- растительное масло - 30 мл
- сахар - 0,5 ч.л.
- кориандр молотый - 0,5 ч.л.
- перец темный молотый - 0,5 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Желудочки помыть, убирать все избыточное, отварить до готовности.
Зависимо от самих желудков это от 30-40 минут до 1,5 часа.
Воду посолить, по желанию в бульон добавить лавровый лист и ароматный перец.
Остудить.
Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать 15-20 минут.
Для маринада - стакан воды и 0,5 ч.д. лимоновой кислоты либо 1-2 ст.л. уксуса.
Желудочки порезать соломкой.
Перцы также порезать соломкой.
Укроп и чеснок мелко измельчить.
Приготовить маринад.
Всё сложить в глубокую тарелку, заправить маринадом и отлично перемешать.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие холодные закуски