Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

1. Делаем маринад: соединяем в кастрюле воду, уксус, гвоздику, перец горошком, лавровый лист, сахар и соль (соль добавляйте по вкусу).

Перемешиваем и отправляем на огнь.

Даем закипеть и выключаем.

2. Пока остывает маринад очищаем баклажаны и нарезаем их пластинами.

3. Жарим баклажаны на сковороде до лаского золотистого цвета (первую порцию 2-3 пластинки жарим на растительном масле, вторую порцию 2-3 пластинки жарим без масла и так чередуем пока не пожарим все баклажаны).

4. Нарезаем пластинами чеснок.

5. Каждую баклажановую пластинку макаем в остывший маринад и кладем в емкость, переслаиваем пластинами чеснока.

Заливаем оставшимся маринадом.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на день.

В маринаде можно хранить до 5 дней!

Чем подольше маринуются, тем вкуснее!

Но мы всегда начинаем есть через день, так как уж очень смачно!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация