Маринованные баклажаны, закуска
Ингредиенты
- перец горошком - 10 шт.
- лавровый лист - 5 шт.
- сахар - 70 гр.
- соль - 30-50 гр.
- растительное масло для жарки - 150 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Делаем маринад: соединяем в кастрюле воду, уксус, гвоздику, перец горошком, лавровый лист, сахар и соль (соль добавляйте по вкусу).
Перемешиваем и отправляем на огнь.
Даем закипеть и выключаем.
2. Пока остывает маринад очищаем баклажаны и нарезаем их пластинами.
3. Жарим баклажаны на сковороде до лаского золотистого цвета (первую порцию 2-3 пластинки жарим на растительном масле, вторую порцию 2-3 пластинки жарим без масла и так чередуем пока не пожарим все баклажаны).
4. Нарезаем пластинами чеснок.
5. Каждую баклажановую пластинку макаем в остывший маринад и кладем в емкость, переслаиваем пластинами чеснока.
Заливаем оставшимся маринадом.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на день.
В маринаде можно хранить до 5 дней!
Чем подольше маринуются, тем вкуснее!
Но мы всегда начинаем есть через день, так как уж очень смачно!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Видео рецепт