Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • чеснок - 1 зубчик
  • масло оливковое
  • соль
  • сыр моцарелла - 100 гр. (по желанию)

Баклажаны у меня сейчас белоснежные.

Овощи нужно промыть и обсушить, потом отрезать хвостики.

Сейчас режу баклажаны пластинами повдоль.

Ширина пластинок приблизительно 0,5 см.

Противень застилаю пергаментной бумагой и выкладываю пластинки баклажан.

Потом смазываю их оливковым маслом.

Если нет оливкового, то возможно обойтись и обыденным растительным.

Позже незначительно присыпаю солью.

Отправляю баклажаны в духовку, нагретую до 180 градусов на 10 - 15 минут.

Сама пока занимаюсь внутренностями.

Помидоры черри режу на 2 либо 4 части зависимо от их размера и перекладываю в миску.

Сыр режу маленьким кубиком и добавляю в миску в помидорам.

Сейчас добавляю чайную ложку итальянских травок, незначительно соли, 1,5 - 2 ст.л оливкового масла, панировочные сухари и чеснок.

Всё отлично перемешать и внутренность готова.

К этому времени уже можно доставать баклажаны.

Они не должны быть вполне готовы, по другому позже всё расплывется.

На баклажаны щедро выкладываю начинку.

Сверху, при желании, можно ещё добавить практически 100 г сыра моцарелла, так будет ещё вкуснее.

У меня сейчас моцарелла в мини шариках, которые я порезала на 2 - 4 части.

Моцарелла тоже по неплохой акции.

Если у вас её нет, то можно и без неё обойтись.

Ставлю назад в духовку минут на 10 - 15, чтоб расплавился сыр.

И баклажаны уже вполне приготовятся.

Готовое блюдо можно посыпать свежайшей зеленью.

Баклажаны по этому рецепту неплохи, как в жарком, так и в прохладном виде.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация