Баклажаны с начинкой в духовке
Ингредиенты
- чеснок - 1 зубчик
- масло оливковое
- соль
- сыр моцарелла - 100 гр. (по желанию)
Приготовления - пошаговый рецепт
Баклажаны у меня сейчас белоснежные.
Овощи нужно промыть и обсушить, потом отрезать хвостики.
Сейчас режу баклажаны пластинами повдоль.
Ширина пластинок приблизительно 0,5 см.
Противень застилаю пергаментной бумагой и выкладываю пластинки баклажан.
Потом смазываю их оливковым маслом.
Если нет оливкового, то возможно обойтись и обыденным растительным.
Позже незначительно присыпаю солью.
Отправляю баклажаны в духовку, нагретую до 180 градусов на 10 - 15 минут.
Сама пока занимаюсь внутренностями.
Помидоры черри режу на 2 либо 4 части зависимо от их размера и перекладываю в миску.
Сыр режу маленьким кубиком и добавляю в миску в помидорам.
Сейчас добавляю чайную ложку итальянских травок, незначительно соли, 1,5 - 2 ст.л оливкового масла, панировочные сухари и чеснок.
Всё отлично перемешать и внутренность готова.
К этому времени уже можно доставать баклажаны.
Они не должны быть вполне готовы, по другому позже всё расплывется.
На баклажаны щедро выкладываю начинку.
Сверху, при желании, можно ещё добавить практически 100 г сыра моцарелла, так будет ещё вкуснее.
У меня сейчас моцарелла в мини шариках, которые я порезала на 2 - 4 части.
Моцарелла тоже по неплохой акции.
Если у вас её нет, то можно и без неё обойтись.
Ставлю назад в духовку минут на 10 - 15, чтоб расплавился сыр.
И баклажаны уже вполне приготовятся.
Готовое блюдо можно посыпать свежайшей зеленью.
Баклажаны по этому рецепту неплохи, как в жарком, так и в прохладном виде.
Видео рецепт