Закуска из баклажанов
Ингредиенты
- петрушка - листья для декорации
- сыр пармезан - 50 гр.
- соль для баклажанов
- растительное масло для жарки баклажанов
- на выходе: 12 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Баклажаны порезать повдоль пластинами.
Посолить и бросить на 30 минут, чтоб они дали сок.
Потом помыть под струей воды и выложить на бумажное полотенце, чтоб избавиться от излишней воды.
В майонез добавить чеснок (пропущенный через пресс либо мелко порезать), кинзу (мелко покрошить), пармезан (натереть на маленькой терке).
Все перемешать.
Внутренность готова.
Баклажаны пожарить с обеих сторон на сковороде на растительном масле.
Выложить на бумажное полотенце, чтоб впитался излишний жир.
На баклажан намазываем начинку, повдоль выкладываем листья петрушки и дольки помидора (помидор разрезать на две половинки и порезать полукольцами).
И заворачиваем баклажан рулетиком.
У нас вышла розочка.
Прекрасная закуска, смачная и очень симпатичная.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие холодные закуски
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами
Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком
Салат из баклажанов с мясом на праздничный стол
Шикарные рулетики из баклажан на закуску
Баклажановые рулеты с творожно-сырной начинкой | холодная закуска к празднику
Закуска из маринованных баклажан с чесноком
Закуска из запеченных баклажанов с перцем
Закуска из баклажанов на праздничный стол