Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
0

  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • майонез - 3 ст.л. (100 гр. )
  • тварожный сыр - 50 гр.
  • соль, смесь - перцев
  • растительное масло - 2 ст.л.

Баклажаны я уже очистила от кожицы и порезала соломкой.

Сейчас в баклажаны вбиваем яичко и перемешиваем.

На 2 маленьких молодых баклажана идет 1 яичко.

Оставляем баклажаны с яичком на 15 - 20 минут, чтоб баклажаны поглотили в себя яичко.

Добавляем яичка к баклажанам для того, чтоб они оставались целыми при жарке и не тянули масло со сковороды.

Яичко вроде бы запечатывает куски баклажанов и не даёт им расползаться.

Тем временем подготовим другие ингредиенты.

Грецкие орешки мелко рубим.

При желании их можно малость подсушить на сковороде, но это не непременно.

Куриную пастрому режем соломкой.

В традиционном рецепте в этот салат кладут вареную, а лучше жареную говядину.

Но вот с таковой вяленой куриной грудкой и резвее, и на мой взор, вкуснее.

Маленький пучок кинзы мелко режем.

Если вы не любите кинзу, поменяйте её на петрушку, но с кинзой намного вкуснее.

Чеснок трем на маленькой тёрке.

И поглядите, как баклажаны поглотили в себя яичко.

Они стали практически сухие.

Сейчас обжариваем баклажаны на совершенно маленьком количестве отлично нагретого растительного масла.

Обжариваем до готовности и золотистого цвета.

Видите, какие целые, осторожные куски баклажанов у нас выходят.

Перекладываем готовые баклажаны на тарелку вполне остыть.

Пока баклажаны остывают, создадим заправку в салат.

В чаше смешиваем майонез, творожный сыр и чеснок.

Вы понимаете, творожный сыр очень любопытно дополняет вкус этого салата.

Ну и нам осталось собрать салат.

Выкладываем в чашу баклажаны, пастрому, кинзу, орешки.

Добавляем сюда заправку и перемешиваем.

Наш салат готов.

Неплохо бы дать ему настояться хотя бы часик, и можно перекладывать в прекрасной салатник и подавать на стол.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация