Салат из баклажанов с мясом на праздничный стол
Ингредиенты
- чеснок - 3 - 4 зубчика
- майонез - 3 ст.л. (100 гр. )
- тварожный сыр - 50 гр.
- соль, смесь - перцев
- растительное масло - 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Баклажаны я уже очистила от кожицы и порезала соломкой.
Сейчас в баклажаны вбиваем яичко и перемешиваем.
На 2 маленьких молодых баклажана идет 1 яичко.
Оставляем баклажаны с яичком на 15 - 20 минут, чтоб баклажаны поглотили в себя яичко.
Добавляем яичка к баклажанам для того, чтоб они оставались целыми при жарке и не тянули масло со сковороды.
Яичко вроде бы запечатывает куски баклажанов и не даёт им расползаться.
Тем временем подготовим другие ингредиенты.
Грецкие орешки мелко рубим.
При желании их можно малость подсушить на сковороде, но это не непременно.
Куриную пастрому режем соломкой.
В традиционном рецепте в этот салат кладут вареную, а лучше жареную говядину.
Но вот с таковой вяленой куриной грудкой и резвее, и на мой взор, вкуснее.
Маленький пучок кинзы мелко режем.
Если вы не любите кинзу, поменяйте её на петрушку, но с кинзой намного вкуснее.
Чеснок трем на маленькой тёрке.
И поглядите, как баклажаны поглотили в себя яичко.
Они стали практически сухие.
Сейчас обжариваем баклажаны на совершенно маленьком количестве отлично нагретого растительного масла.
Обжариваем до готовности и золотистого цвета.
Видите, какие целые, осторожные куски баклажанов у нас выходят.
Перекладываем готовые баклажаны на тарелку вполне остыть.
Пока баклажаны остывают, создадим заправку в салат.
В чаше смешиваем майонез, творожный сыр и чеснок.
Вы понимаете, творожный сыр очень любопытно дополняет вкус этого салата.
Ну и нам осталось собрать салат.
Выкладываем в чашу баклажаны, пастрому, кинзу, орешки.
Добавляем сюда заправку и перемешиваем.
Наш салат готов.
Неплохо бы дать ему настояться хотя бы часик, и можно перекладывать в прекрасной салатник и подавать на стол.
Видео рецепт