Баклажаны консервированные по-кавказски с овощами
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить все ингредиенты и вымыть овощи.
У баклажанов срезать концы с 2 сторон.
Почистить плоды зеброй и порезать на круги высотой 1 см.
Посолить, отлично перемешать с солью и убрать в сторону.
Для соуса помидоры ошпарить 15 сек, очистить кожицу и порезать мелко.
Переложить в кастрюлю, всыпать соль, довести до кипения и варить под крышкой 15-20 минут.
Порезать маленькой соломкой жгучий перец, удалив зёрна и выслать в жаркий соус, после его проварки.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
Чеснок раздавить плоскостью ножика и дополнительно мелко порезать.
Кинзу либо петрушку мелко порезать.
Баклажаны просушить картонными полотенцами и обжарить с 2-ух сторон до золотистого румянца по 4 минутки с каждой стороны на наименьшем количестве рафинированного масла.
Лук обжарить в сковороде до прозрачного состояния.
Перец припечь в той-же сковороде до возникновения незначительно пригоревших пятен, потом закрыть крышкой и пропарить 2-3 минутки.
В стерилизованные банки овощи выкладывать слоями: чеснок, кинза, лук, баклажаны, перец соус. Уплотнить толкушкой и повторить операцию до плечиков банки.
Влить незначительно нерафинированного масла поверх, закрыв масляной плёнкой овощи.
Выложить банки в кастрюлю и залить тёплой водой по плечики.
Довести до кипения и стерилизовать 30 минут.
После чего закрыть банки крышками, перевернуть и укутать шубой до полного остывания банок.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация