Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
0

  • чеснок – 2 головки
  • масло растительное – 300 мл.
  • перец жгучий – 1 шт.
  • соль – 2 ст.л.

Приготовить все ингредиенты и вымыть овощи.

У баклажанов срезать концы с 2 сторон.

Почистить плоды зеброй и порезать на круги высотой 1 см.

Посолить, отлично перемешать с солью и убрать в сторону.

Для соуса помидоры ошпарить 15 сек, очистить кожицу и порезать мелко.

Переложить в кастрюлю, всыпать соль, довести до кипения и варить под крышкой 15-20 минут.

Порезать маленькой соломкой жгучий перец, удалив зёрна и выслать в жаркий соус, после его проварки.

Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

Чеснок раздавить плоскостью ножика и дополнительно мелко порезать.

Кинзу либо петрушку мелко порезать.

Баклажаны просушить картонными полотенцами и обжарить с 2-ух сторон до золотистого румянца по 4 минутки с каждой стороны на наименьшем количестве рафинированного масла.

Лук обжарить в сковороде до прозрачного состояния.

Перец припечь в той-же сковороде до возникновения незначительно пригоревших пятен, потом закрыть крышкой и пропарить 2-3 минутки.

В стерилизованные банки овощи выкладывать слоями: чеснок, кинза, лук, баклажаны, перец соус. Уплотнить толкушкой и повторить операцию до плечиков банки.

Влить незначительно нерафинированного масла поверх, закрыв масляной плёнкой овощи.

Выложить банки в кастрюлю и залить тёплой водой по плечики.

Довести до кипения и стерилизовать 30 минут.

После чего закрыть банки крышками, перевернуть и укутать шубой до полного остывания банок.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация