Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • чеснок - 1 головка
  • соль - 3-4 щепотки
  • зелень (петрушка) - пучок
  • растительное масло для жарки - 5 ст.л.

Баклажаны почистить от кожицу.

Порезать тонкими пластинами.

Посолить (2-3 щепотки) и бросить на 10 минут.

Обжарить на растительном масле каждую пластинку из баклажана с каждой стороны (приблизительно 1-2 минутки на каждую сторону).

Очистить перец (горьковатый и болгарский) о семян и порезать узкой солонкой.

Нашинковать зелень (петрушку).

Чеснок порезать пластинками.

Смешать нарезанный перец, зелень и чеснок.

Посолить (1 щепотка) и перемешать.

На дно емкости для маринования уложить слой из консистенции перцев с чесноком, потом поверх обжаренные пластинки синеньких.

И так слой за слоем.

Когда синенькие с зеленью уложены слоями, то поливаем их умеренно уксусом и водой (в схожих пропорциях).

Ставим под гнет и убираем мариноваться на день в холодильник.

Острая закуска из баклажан с чесноком готова!

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация