Закуска из маринованных баклажан с чесноком
Ингредиенты
- чеснок - 1 головка
- соль - 3-4 щепотки
- зелень (петрушка) - пучок
- растительное масло для жарки - 5 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Баклажаны почистить от кожицу.
Порезать тонкими пластинами.
Посолить (2-3 щепотки) и бросить на 10 минут.
Обжарить на растительном масле каждую пластинку из баклажана с каждой стороны (приблизительно 1-2 минутки на каждую сторону).
Очистить перец (горьковатый и болгарский) о семян и порезать узкой солонкой.
Нашинковать зелень (петрушку).
Чеснок порезать пластинками.
Смешать нарезанный перец, зелень и чеснок.
Посолить (1 щепотка) и перемешать.
На дно емкости для маринования уложить слой из консистенции перцев с чесноком, потом поверх обжаренные пластинки синеньких.
И так слой за слоем.
Когда синенькие с зеленью уложены слоями, то поливаем их умеренно уксусом и водой (в схожих пропорциях).
Ставим под гнет и убираем мариноваться на день в холодильник.
Острая закуска из баклажан с чесноком готова!
Приятного аппетита!
Видео рецепт