Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • томат паста 3-4 ст.л.
  • соль, специи
  • зелень
  • сметана,
  • растительное масло

Баклажановые кольца, запеченные с внутренностью могут быть как закуской, так и главным блюдом.

В начинку можно добавить орешки либо рис, либо мясной фарш.

Такие баклажаны подходят и для торжественного стола.

Баклажаны промыть, отрезать кончики и порезать достаточно толстыми кольцами.

Выложить в форму, смазанную маслом, сделать глубочайшие надрезы, посолить, можно сверху сбрызнуть маслом. и запекать в нагретой до 180-190 градусов духовке около 20-25 минут до полуготовности.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Пока баклажаны запекаются, необходимо приготовить начинку.

Для этого обжарить на растительном масле резаный кубиками лук, добавить тертую морковь, потом резаный мелко болгарский перец, обжарить совместно.

Положить томат, размешать, обжарить ещё незначительно.

В конце добавить размельченный чеснок, резаную зелень, перемешать, выключить нагрев.

У запечённых баклажанов вырезать серединку ножиком и убрать её при помощи вилки, оставляя бока шириной чуток меньше 1 см.

Потом, эти серединки мелко порезать и положить к внутренностях.

Добавить туда же панировочные сухари либо размельченный в блендере черствый хлеб.

Посолить, сдобрить специями по вкусу, размешать.

Наполнить внутренностями кольца, смазать сметаной и запекать до готовности минут 25-30 в нагретой до 180-190 градусов духовке.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Можно посыпать тертым сыром.

Готовые баклажаны украсить зеленью либо молотыми орешками.


Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация