Рулеты из куриных бёдер с грибами, под чесночным соусом
Ингредиенты
- для соуса:
- сметана - 5-6 ст.л.
- чеснок - 3-5 зубчиков
- соль, специи
Приготовления - пошаговый рецепт
Смачное дешёвое блюдо, которое можно приготовить и к ужину и подать на торжественный стол.
Такие рулетики могут быть жарким блюдом либо закуской, если порезать их кружочками.
Начинку можно сделать всякую.
Куриные бёдра промыть, отделить от костей и хрящиков.
Положить на доску кожей вниз, накрыть пленкой, отбить молоточком.
Посыпать солью и специями.
Положить начинку (я делаю из обжаренного лука с грибами, с добавлением чеснока, специй и соли).
Свернуть рулетиком.
Сложить плотно рулетики в форму, посыпать солью и специями.
Выслать в нагретую до 180 град. духовку минут на 30-35.
Для чесночного соуса смешать сметану, тертый на маленькой терке чеснок, соль и специи.
Покрыть соусом рулетики и выслать в духовку запекаться до готовности (ещё минут на 15-20).
Ориентируйтесь на свою духовку.
Подробнее смотрите в видеоклипе.
Приятного аппетита!
Видео рецепт