Килька пряного посола домашнего приготовления
Ингредиенты
- лавровый лист - 3 шт.
- соль - 3 ст.л.
- сахар - 1,5 ст.л.
- вода питьевая - 1 л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Для изготовления рассола я в 1 литр воды отправляю молотый кориандр, оба перца горошком, лавровый лист и сахар с солью.
Перемешиваю рассол и довожу его на плите до закипания.
Кипятим рассол несколько минут, снимаем с плиты и даем ему остыть до комнатной температуры.
2. Всю кильку отлично промываю, отрезаю у нее голову и вычищаю все внутренности.
3. Очищенную кильку выкладываем в посуду подходящего размера.
Заливаем рыбу остывшим до комнатной температуры рассолом и накрыв крышкой отправляем посуду с килькой в холодное место минимум на одни день (я поставила кильку солиться в холодильник)
4. Через день наша соленая килька пряного засола готова.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
из рыбы и морепродуктов