Как солить селедку в домашних условиях
Ингредиенты
- лавровый лист
- тмин
- масло растительное - 2 ст.л.
- перец горошком
Приготовления - пошаговый рецепт
Размораживаем рыбу медлительно.
Чем медлительнее тем вкуснее получится, лучше размораживать в холодильнике на нижней полке.
Рыбу кропотливо промываем и удаляем внутренности, на много вкуснее рыба кусками.
Посуду избираем или стеклянную, или эмалированную.
Кладем туда рыбу и засыпаем специями.
Сейчас рассол.
В теплой кипяченной воде растворяем соль и сахар, добавляем специи, лавровый лист и тмин.
Остужаем.
Заливаем селедку.
Нужно чтоб 24 часа рыба постояла в комнатной температуре, позже убираем ее в холодильник еще на 24 часа.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
из рыбы и морепродуктов