Как вкусно приготовить маринованный толстолоб - сугудай
Ингредиенты
- 100 мл. растительного масла без аромата
- лавровый лист
- перец горошком
Приготовления - пошаговый рецепт
Очищенную тушку рыбы, нарезаем на куски шириной до 2 см, отделяем от хребта, у вас должны получиться куски филешки по 2 см шириной.
В миске рыбу засыпаем солью, отлично перемешиваем и оставляем на 1 час.
Дальше уксусом заливаем рыбу , ставим под гнет на 1 час и каждые 15 минут перемешиваем.
После, под проточной водой промываем каждый кусок, выкладываем на дуршлаг и даем стечь излишней воды.
Берем миску и выкладываем шар рыбы лук полукольцами, перец горошек, лавровый лист, и так пока не окончиться рыба. Опять ставим под гнет и оставляем на ночь в холодильнике.
На рыба готова, можно подавать к столу.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
из рыбы и морепродуктов