Малосольная скумбрия пряного посола
Ингредиенты
- гвоздика (бутон) - 4 шт.
- лавровый лист - 4 шт.
- горчица (зерна) - 2 ч.л.
- вода - 1 л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Воду довожу до кипения и добавляю все специи и пряности.
Варю 10 минут.
Охлаждаю.
В это время чищу рыбу.
Убираю голову и внутренности, все перегородки и пленочки.
Лучше использовать немного подмороженную, так ее будет проще почистить.
В очищенном виде ее вышло 930 гр.
Заливаю охлажденным маринадом вкупе со специями и пряностями.
Под грузом убираю в холодильник на 24 часа.
По истечению времени рыбка готова к использованию.
Можно порезать на куски либо разделать на филе.
Подавать с растительным маслом либо лучком!
Всем красивого настроения и приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
из рыбы и морепродуктов