Закуска из малосольной рыбы
Ингредиенты
- вода - 5 ст.л.
- уксус (яблоковый) - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- для горчичного соуса:
- французская горчица(в зернах) - 30 гр.
- мед - 15 гр.
- соль - 2 щепотки
- растительное масло - 30 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для маринованного лука пригодится половина средней луковки.
Чищу, режу небольшим кубиком.
В стакане соединяю воду комнатной температуры, уксус, соль и сахар.
Перемешиваю до полного растворения сахара и соли, заливаю лук.
Оставляю на 15-20 минут.
Для горчичного соуса я использую горчицу в зернах (французская либо диженская).
Добавляю к ней мед, соль, растительное масло и пробиваю погружным блендером.
Соус готов.
Горчичный соус можно поменять на 1 ст.л. баварской горчицы и 2 ст.л. растительного масла.
Для самой закуски не очень маленьким кубиком режу рыбу (филе), яичка, огурцы.
Все соединяю, туда же укроп и соус.
Солю и перчу по необходимости.
Закрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на ночь, а лучше - день.
Благоуханная и очень смачная закуска готова!
Подавать можно как салат, закуску либо бутерброды.
Приятного аппетита и торжественного настроения!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Делюсь рецептом уникальной и совершенно обычной в изготовлении закуски на базе малосольной рыбки. Это может быть как скумбрия, так селедка либо красноватая рыба. В купе с хрустящими огурчиками и необыкновенной заправки, выходит роскошная закуска-салат. Попытайтесь, надеюсь понравится также как и мне!