Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
0

  • закуска
  • закуски
  • маринованный лук
  • мясо
  • шашлык
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. яблокового уксуса (6%)

Маринованный лук – это универсальная закуска.

Таковой лук подают к шашлыкам, добавляют в салаты, в шаурму и во многие другие блюда.

Основной минус сырого лука – это его острый и горьковатый вкус. Потому рецепт маринованного лука всегда животрепещущ. Существует много вариантов маринада, это один из самых обычных. Для изготовления пригодятся самые обыденные ингредиенты.

Лук нарезаем кольцами либо полукольцами.

Складываем порезанный лук в комфортную емкость.

Немного перемешаем руками.

В маленькую кастрюльку наливаем воду.

Добавляем сахар, соль.

Кропотливо перемешиваем.

Как раствор закипел, добавляем яблоковый уксус, перемешиваем и заливаем получившимся маринадом приготовленный лук.

Накрываем и оставляем на 40 минут при комнатной температуре либо до полного остывания.

Чем подольше будет мариноваться лук, тем вкуснее получится.

Сливаем маринад через сито.

Маринованный лук готов!

Подойдёт хоть какой лук – белоснежный, красноватый либо обыденный репчатый.

Мне нравится красноватый маринованный лук, он очень аппетитно и презентабельно смотрится на столе.

Приятного Вам аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация