Пряный соус к мясу из жимолости
Ингредиенты
- укроп зелень - 30 гр
- петрушка зелень - 30 гр
- виноградовый уксус (яблоковый) - 30 мл.
- растительное масло без аромата - 4 ст.л.
- соль -
- сахар -
Приготовления - пошаговый рецепт
Есть пословица: супруг - голова,а супруга - это шейка. Так можно сказать про мясное блюдо и соус к нему. Ведь вкус приготовленного мясного блюда сформировывает к тому же подаваемый к нему соус либо приправа. К шашлыкам либо стейкам подают кетчупы, сальсу, ткемали, приправы и соусы из ягод либо фруктов. И мы всегда с наслаждением макаем в благоуханную массу сочные мясные куски.
Предлагаю к шашлыкам на пикник приготовить ароматнейший соус из ягод жимолости. Это очень легко, а итог впечатлит ваших гостей.
1.Приготовить продукты для соуса из жимолости. Ягоды перебрать, аккуратненько промыть, отбросить на дуршлаг,чтоб стекла вода. Зелень ополоснуть и обсушить. Чеснок и перцы почистить.
2.Измельчить блендером либо в мясорубке ягоды, перцы (сладкий и острый) и чеснок. Поместить массу в комфортную кастрюлю, влить виноградовый уксус(можно яблоковый). Отлично перемешать и варить 15-20 минут на медленном огне.
3.С зелени оборвать листики и мелко порезать их. В ингредиентах я указала виды зелени в граммах,но на самом деле нужен пучок возлюбленной благоуханной зелени. В будущий соус положить нарезанную зелень, посолить по вкусу, влить растительное масло и добавить сахар по вкусу. Варить еще 20 минут на слабом огне.
Я кладу соли 1 десертную ложку соли и 4 стол.л. сахара либо побольше. Но моей семье нравятся сладковатые соусы. Немаловажную роль играет спелость и сорт ягод. Потому всё на ваш вкус.
4.Очень смачный, пряный, благоуханный соус из жимолости к мясу готов. Подавайте к шашлыкам,барбекю либо просто намазывайте на хлебушек. Приятного аппетита!
P. S. Этот соус можно заготовить впрок. Комфортные банки с винтообразными крышками (я беру маленькие) простерилизовать. Разлить по банкам жаркий соус, закрыть крышкой и перевернуть ввысь дном,пока не остынет. Таковой соус у меня отлично стоит в кладовой, в квартире. Естественно, если есть возможность, то лучше хранить в холодном месте (холодильник,погреб).