Соус дзадзики к мясу и рыбе
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Огурец тру на крупную терку.
Выкладываю его на марлю сложенную в два раза и отжимаю сок.
Кстати, сок можно использовать в косметических целях.
Мелко нарезаю укроп.
Нарезанный укроп выкладываю к йогурту.
Йогурт использую натуральный, без вкусовых добавок.
Туда же добавляю отжатый огурец и выдавливаю чеснок.
Добавляю соль и темный молотый перец.
Еще вливаю яблоковый уксус и оливковое масло.
Перемешиваю все ингредиенты и отправляю соус минимум на 2 часа в холодильник.
Смачный и очень нужный соус готов.
Приятного аппетита.
Таковой соус я обожаю даже просто с хлебом.
Очень смачно.
Кому любопытно поглядеть как приготовить соус к мясу и рыбе, смотрите в видео. СПАСИБО.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru