Соус ткемали из слив на зиму. шикарный рецепт соуса к мясу и рыбе!
- горьковатый
- мясо
- на зиму
- оливье
- перец
- рыба
- слива
Ингредиенты
- 7.петрушка – 200 г.
- 8.перец красноватый молотый – 0,5 ч.л.
- 9.кориандр молотый – 1-3 ч.л.
- 10.соль – 1-2 ст.л.
- 11.сахар
Приготовления - пошаговый рецепт
1.За ранее вымытые и перебранные сливы поместить в кастрюлю, налить 2 стакана воды и варить 15-20 минут до разваривания слив, временами помешивая.
2.Когда сливы разварятся, слить сироп в миску, а сами сливы протереть через дуршлаг до получения пюре образной массы.
3.В приобретенное сливовое пюре добавить соль, сахар, красноватый молотый перец и кориандр, кропотливо перемешать.
4.Чеснок, очищенный острый перец, зелень петрушки и кинзы измельчить на мясорубке.
5.Кастрюлю со сливовым пюре поместить ан плиту, добавить 1 стакан сливового сиропа (зависимо от густоты пюре), перемешать и варить 30 минут.
6.В соус добавить измельчённый чеснок, перец и зелень. Перемешать и варить ещё 10 минут.
7.Готовый соус жарким разлить в приготовленные банки, добавить по одной чайной ложки растительного рафинированного масла, закатать (закрыть) крышки.
Приятного аппетита и до скорых встреч!