Праздничный салат гнездо глухаря без майонеза
Ингредиенты
- зелень
- маринад для лука:
- соль 0,25 ч.л.
- сахар 0,5 ч.л.
- уксус 9% 2 ч.л.
- вода кипяченая тёплая 0,5 ст.
- для шариков:
- 2 желтка, 1 зубок чеснока
- плавленный сырок- половинка
- соль, зелень
- соус 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, можно со специями, отвариваем куриные яичка.
1. Дальше маринуем лук в соли, сахаре, уксусе и кипячёной тёплой воде.
Даём постоять 20 минут.
2. Готовим соус: в сметану добавляем измельчённый чеснок (берете по вкусу, у меня 1 зубчик), также солим и перчим, выжимаем 1 ст.л. лимонового сока, добавляем мелко порубленную зелень (у меня зелёный лук и петрушка).
Перемешиваем и отставляем на минут 20-30 настояться.
3. Увлечены подготовкой главных ингредиентов: куриное филе разбираем на волокна, огурец нарезаем маленькой соломкой, вареные яичка (оставляем 2 желтка на шарики) натираем на большой тёрке.
4. Перед сборкой салата создадим массу для шариков-яичек.
Для этого 2 оставленных желтка измельчаем, натираем к ним плавленный сырок на маленькой тёрке и чеснок, добавляем укроп и 1 ст. л. нашего соуса, солим по вкусу.
Масса должна быть таковой, чтобы не распадалась, держала форму.
Формируем чайной ложкой шарики
5. Собираем салат слоями.
Куриное филе/ маринованный лук/ мало соуса/свежайшие огурцы/ соус/ вареные натёртые яичка/ всё отлично смазываем соусом.
Делаем в центре маленькое углубление.
Укладываем в него наши шарики, а по краям салат обкладываем чипсами в форме соломки.
Салат убираем в холодильник настояться!
Видео рецепт