Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • зелень
  • маринад для лука:
  • соль 0,25 ч.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • уксус 9% 2 ч.л.
  • вода кипяченая тёплая 0,5 ст.
  • для шариков:
  • 2 желтка, 1 зубок чеснока
  • плавленный сырок- половинка
  • соль, зелень
  • соус 1 ст.л.

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, можно со специями, отвариваем куриные яичка.

1. Дальше маринуем лук в соли, сахаре, уксусе и кипячёной тёплой воде.

Даём постоять 20 минут.

2. Готовим соус: в сметану добавляем измельчённый чеснок (берете по вкусу, у меня 1 зубчик), также солим и перчим, выжимаем 1 ст.л. лимонового сока, добавляем мелко порубленную зелень (у меня зелёный лук и петрушка).

Перемешиваем и отставляем на минут 20-30 настояться.

3. Увлечены подготовкой главных ингредиентов: куриное филе разбираем на волокна, огурец нарезаем маленькой соломкой, вареные яичка (оставляем 2 желтка на шарики) натираем на большой тёрке.

4. Перед сборкой салата создадим массу для шариков-яичек.

Для этого 2 оставленных желтка измельчаем, натираем к ним плавленный сырок на маленькой тёрке и чеснок, добавляем укроп и 1 ст. л. нашего соуса, солим по вкусу.

Масса должна быть таковой, чтобы не распадалась, держала форму.

Формируем чайной ложкой шарики

5. Собираем салат слоями.

Куриное филе/ маринованный лук/ мало соуса/свежайшие огурцы/ соус/ вареные натёртые яичка/ всё отлично смазываем соусом.

Делаем в центре маленькое углубление.

Укладываем в него наши шарики, а по краям салат обкладываем чипсами в форме соломки.

Салат убираем в холодильник настояться!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация