Горячее на праздничный стол, куриное филе под нежной шубкой
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Куриное филе помыть, промокнуть картонным полотенцем и разрезать напополам.
Отбить каждую половину немного молотком и приправить солью, перцем и сладостной паприкой.
Бросить на 30 минут мариноваться.
2. Для шубки-намазки : помидор порезать маленьким кубиком, зелень нарубить ножиком, смешать в ёмкости, добавить натёртые на тёрке вареные яичка, половину натёртого твёрдого сыра и измельчённый чеснок, посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной. готово!
3. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем промаринованное филе, а поверх распределяем начинку-намазку.
Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут, потом посыпаем остальным сыром и ещё на 5-7 минут в духовку.
4. Куриное филе выходит очень сочное и нежное!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
блюда из птицы