Куриное филе а-ля кордон блю
Ингредиенты
- молоко – 70-90 мл.
- панировочные сухари – 100-150 гр.
- мука – 100-150 гр.
- растительное масло – 50-60 мл.
- соль/темный перец/паприка
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Поделить куриное филе на маленькое и огромное.
Потом огромное филе разрезать повдоль на 3 части
2. Выложить куски филе (в том числе и маленькое филе) меж 2-мя листами пищевой пленки и немного отбить молотком для отбивания мяса
3. Отбитое мясо посолить и приправить черным перцем и паприкой.
Точно также посолить и поперчить мясо с другой стороны
4. Сложить приготовленное мясо стопочкой и бросить его мариноваться на 20-30 минут
5. Пока мясо маринуется можно заняться подготовкой внутренности:
• чернослив начинить грецким орешком
• жесткий сыр натереть на большой терке
• укроп мелко порезать
6. В отдельной миске смешать яичка и молоко, яично-молочную смесь посолить и поперчить (я поначалу подготовила смесь на одном яичке, но позже пришлось добавить очередное)
7. На приготовленный кусочек мяса выложить половину натертого сыра, сверху на сыр выложить укроп
8. Завернуть мясо рулетиком
9. Обвалять рулетик попеременно в муке, яично-молочной консистенции и панировочных сухарях.
Если на выходе вы желаете получить более плотную корочку, то можно повторно обвалять рулет в яично-молочной консистенции и панировочных сухарях
10. Рулет с черносливом формируется по такому же принципу: на мясо выкладывается начиненный грецкими орешками чернослив и сворачивается рулет, который потом нужно обвалять в муке, яично-молочной консистенции и панировочных сухарях
11. Сформированные рулеты нужно обжарить с 2-ух сторон на нагретом растительном масле.
Обжаривать не длительно (практически 2-3 минутки с каждой стороны) до золотистой корочки
12. Обжаренные рулеты выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать в духовке около 30 минут при температуре 200-220 градусов
Видео рецепт
Дополнительная информация
Проверить степень нагрева растительного масла можно при помощи зубочистки, древесной шпажки либо куска хлеба: если при соприкосновении масла с куском хлеба либо обозначенными предметами вокруг их возникают маленькие пузырьки – масло готово к обжариванию блюд в панировке
Если в сырной внутренности укроп поменять ветчиной, то Вы получите блюдо, очень приближенное к традиционному кордон блю