Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • обмазка 2:
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • майонез - 1 ст.л.
  • сок лимона - 1 ч.л.
  • мёд - 1 ч.л.
  • имбирь сушёный - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сушеный чеснок - 1 ч.л.

Куриное филе я промыла и обсушить картонным полотенцем.

Сейчас режем каждый кусок филе на плоские порционные кусочки.

Каждый таковой кусок совершенно немножко отбиваем с одной стороны.

Чтоб было резвее, я выкладываю куски филе на разделочную доску, накрываю целлофаном и отбиваю.

Сейчас самое время сделать обмазку.

В чаше смешиваем кетчуп, майонез, и специи.

В качестве специй я беру адыгейскую соль, сушёный чеснок, хмели-сунели, уцхо-сунели и чёрный молотый перец.

Другой вариант обмазки, чтоб вышел другой вкус, я дам в составе ингредиентов в конце видео и в описании под ним.

Сейчас выкладываем отбитое мясо в чашу с обмазкой и кропотливо перемешиваем мясо.

Нужно чтоб каждый кусок куриного филе умеренно покрылся обмазкой.

Даже если вы сходу начнете поджарить такие отбивные, будет уже очень смачно.

Но я обычно выкладываю приготовленное мясо контейнер, накрываю крышкой и убираю в холодильник.

Этой порции мяса мне хватит на 3 раза, чтоб накормить семью свежайшими отбивными котлетами.

Ну и нам осталось жарить наши отбивные котлеты.

Для этого я каждый кусок мяса поначалу обваливаю в панировочных сухарях, потом обмакиваю во взбитое яичко и выкладываю на сковороду с нагретым растительным маслом.

У меня в семье обожают больше панировочные сухари а не муку.

Хотя есть вариант поменять панировочные сухари на перемолотые овсяные хлопья - тоже будет смачно.

Обжариваем отбивные котлеты с обеих сторон по паре минут - куриное филе готовится очень стремительно, и принципиально не пересушить его.

Ну и вот такие наивкуснейшие отбивные котлетки у меня вышли.

Подавать на стол их можно полностью хоть каким гарниром либо даже просто с овощами.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация