Отбивные котлетки
Ингредиенты
- чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
- обмазка 2:
- соевый соус - 2 ст.л.
- майонез - 1 ст.л.
- сок лимона - 1 ч.л.
- мёд - 1 ч.л.
- имбирь сушёный - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сушеный чеснок - 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Куриное филе я промыла и обсушить картонным полотенцем.
Сейчас режем каждый кусок филе на плоские порционные кусочки.
Каждый таковой кусок совершенно немножко отбиваем с одной стороны.
Чтоб было резвее, я выкладываю куски филе на разделочную доску, накрываю целлофаном и отбиваю.
Сейчас самое время сделать обмазку.
В чаше смешиваем кетчуп, майонез, и специи.
В качестве специй я беру адыгейскую соль, сушёный чеснок, хмели-сунели, уцхо-сунели и чёрный молотый перец.
Другой вариант обмазки, чтоб вышел другой вкус, я дам в составе ингредиентов в конце видео и в описании под ним.
Сейчас выкладываем отбитое мясо в чашу с обмазкой и кропотливо перемешиваем мясо.
Нужно чтоб каждый кусок куриного филе умеренно покрылся обмазкой.
Даже если вы сходу начнете поджарить такие отбивные, будет уже очень смачно.
Но я обычно выкладываю приготовленное мясо контейнер, накрываю крышкой и убираю в холодильник.
Этой порции мяса мне хватит на 3 раза, чтоб накормить семью свежайшими отбивными котлетами.
Ну и нам осталось жарить наши отбивные котлеты.
Для этого я каждый кусок мяса поначалу обваливаю в панировочных сухарях, потом обмакиваю во взбитое яичко и выкладываю на сковороду с нагретым растительным маслом.
У меня в семье обожают больше панировочные сухари а не муку.
Хотя есть вариант поменять панировочные сухари на перемолотые овсяные хлопья - тоже будет смачно.
Обжариваем отбивные котлеты с обеих сторон по паре минут - куриное филе готовится очень стремительно, и принципиально не пересушить его.
Ну и вот такие наивкуснейшие отбивные котлетки у меня вышли.
Подавать на стол их можно полностью хоть каким гарниром либо даже просто с овощами.
Видео рецепт