Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • соль - 1 ч.л. без верха
  • перец молотый чёрный - 0,5 ч.л.
  • сушеный чеснок - 1 ч.л.
  • хмели-сунели - 1 ч.л.

Сердечко отлично моем, режем на порционные кусочки и пропускаем через мясорубку.

Также пропускаем через мясорубку 1 - 2 луковки.

А ещё я советую добавить малость сала, чтоб котлеты вышли нежнее.

Сейчас чтоб котлеты не развалились при жарке на сковороде, добавляем манку и два яичка.

Перемешиваем и даём постоять минут 15-20, чтоб манка разбухла.

Ну и солим, перчим по вкусу и добавляем специи.

Специи могут быть хоть какими, какие вам нравятся.

У меня это сушёный чеснок и хмели-сунели.

Ни картофель, ни хлеб, я в эти котлеты не добавляю, и поверьте, выходит очень смачно и сочно.

Очень вымешивать и отбивать такие котлеты не надо.

Из получившегося фарша формируем котлеты.

У меня вышло 20 штук, ровно на две сковороды.

Обваливаем в муке котлеты и жарим их на отлично нагретом растительном масле с обеих сторон до образования корочки. Тут огнь под сковородкой должен быть сильнее.

Потом делаем огнь под сковородой гораздо меньше, накрываем сковороду крышкой и жарим котлеты до готовности под крышкой.

Сок из котлет на сковороду не вытек, и котлеты вышли прекрасные сочные и смачные.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация