Бюджетные котлеты
Ингредиенты
- соль - 1 ч.л. без верха
- перец молотый чёрный - 0,5 ч.л.
- сушеный чеснок - 1 ч.л.
- хмели-сунели - 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Сердечко отлично моем, режем на порционные кусочки и пропускаем через мясорубку.
Также пропускаем через мясорубку 1 - 2 луковки.
А ещё я советую добавить малость сала, чтоб котлеты вышли нежнее.
Сейчас чтоб котлеты не развалились при жарке на сковороде, добавляем манку и два яичка.
Перемешиваем и даём постоять минут 15-20, чтоб манка разбухла.
Ну и солим, перчим по вкусу и добавляем специи.
Специи могут быть хоть какими, какие вам нравятся.
У меня это сушёный чеснок и хмели-сунели.
Ни картофель, ни хлеб, я в эти котлеты не добавляю, и поверьте, выходит очень смачно и сочно.
Очень вымешивать и отбивать такие котлеты не надо.
Из получившегося фарша формируем котлеты.
У меня вышло 20 штук, ровно на две сковороды.
Обваливаем в муке котлеты и жарим их на отлично нагретом растительном масле с обеих сторон до образования корочки. Тут огнь под сковородкой должен быть сильнее.
Потом делаем огнь под сковородой гораздо меньше, накрываем сковороду крышкой и жарим котлеты до готовности под крышкой.
Сок из котлет на сковороду не вытек, и котлеты вышли прекрасные сочные и смачные.
Видео рецепт