Рыбные котлеты с рисом
Ингредиенты
- мука либо панировочные сухари - 3 ст.л.
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Доводим до кипения 300 мл. воды, добавляем соль по вкусу и рис, варим 15-20 минут до готовности.
Дальше готовый рис откинем дуршлаг и промоем под проточной прохладной водой.
2. Нарезаем порционными кусками рыбное филе и пропускаем через мясорубку.
3. Нарезаем зеленоватый лук и укроп, добавляем к фаршу.
4. Так же в фарш добавляем вареной рис, яичко, соль и перец по вкусу.
Все кропотливо перемешиваем.
5. Формируем котлеты и панируем их в муке либо сухарях.
6. Жарим котлеты на сковороде с растительным маслом, по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Подаем котлеты со сметаной, майонезом либо хоть каким соусом, который вам нравиться.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
блюда из рыбы