Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • для соуса:
  • сметана 4 ч.л.
  • укроп 2 стебля
  • половинка лимона
  • чеснок 3 зуб.
  • для панировки:
  • мука 1 ст.
  • панировочные сухари 1 ст.
  • куриные яичка 2 шт.

Мелко нарезаем укроп, и перекладываем его в тарелку.

Мелко нарезаем лук зеленоватый. и перекладываем в туже тарелку.

Убираем в сторону.

Дальше...

К заблаговременно вареному картофелю добавляем чуток чуток молока и 1 кур.яичко.

И доводим картофель до картофельного пюре.

Дальше, к пюре добавляем лук зеленоватый, укроп (который вы убрали в сторону,) соль, пере, паприку по вкусу, все перемешиваем.

Убираем в сторону.

Из приобретенной массы картофельного пюре с луком и укропом, катаем шарик, панируем его в мук, дальше отпускаем его в куриные взбитые яичка, и дальше панируем его в панировочных сухарях, перекладываем на тарелку.

В отлично нагретое растительное масло, отпускаем картофельный шарики и жарим его до корочки около 10 15 сек.

Перекладываем на тарелку с салфеткой.

Приготовим соус.

В тарелку добавляем 4 ч.л сметаны, 2 стебля нарезанного укроп, выдавливаем чеснок, и выдавливаем половинку сока лимана.

Все перемешиваем.

Убираем в сторону, что бы соус настоялся.

Все готово.

Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация