Рыбные котлеты из трески
Ингредиенты
- масло сливочное - 100 гр.
- масло растительное (для жарки) - 50 мл.
- соль
- перец темный молотый
- мука (для панировки) - 150 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить рыбное филе - на сто процентов разморозить, снять с рыбы кожу и удалить кости, после этого помыть мясо.
Порезать филе на куски.
Хлеб замочить в молоке.
Лук порезать на куски.
Пропустить филе трески и сливочное масло через мясорубку (чередуя филе и масло), лук, чеснок и размоченный в молоке хлеб.
Добавить яичко.
Посолить, поперчить и перемешать приобретенный фарш.
Сделать из фарша шарики.
Сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Выложить рыбные котлеты в сковороду с нагретым растительным маслом.
Обжарить на среднем огне с 2-ух сторон до румяной корочки.
Уложить все обжаренные котлеты в сковороду, накрыть крышкой и потушить на малом огне 10 минут.
Рыбные котлеты из трески готовы!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
блюда из рыбы