Курица капрезе - два варианта приготовления
Ингредиенты
- 2 вариант:
- куриное филе – 2 шт.
- помидоры – 3 шт.
- моцарелла – 2 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- базилик (сушеный) – 1 ч.л.
- соль
- перец
- вустерский соус
- базилик (свежайший) – для декорации
Приготовления - пошаговый рецепт
1 вариант
1. Порезать ломтиками моцареллу и помидор
2. Зачистить куриное филе (срезать все избыточное) и сделать на нем глубочайшие надрезы
3. Смешать приправы (паприку, цедру апельсина, соль, сахар и перец) и обсыпать ими куриное филе
4. Из пергаментной бумаги сформировать "лодочку"
5. В середину "лодочки" положить куриное филе
6. Сложить стопкой ломтик помидора, ломтик моцареллы и листик базилика
7. Получившийся "бутерброд" воткнуть в разрез на курином филе
8. Повторить на всех разрезах
9. Запекать в духовке 20-30 минут при температуре 200-220 градусов
10. При подаче украсить свежайшим тимьяном
2 вариант
1. Куриное филе разрезать повдоль на 2-3 стейка
2. Каждый кусочек мяса посолить и поперчить с 2-ух строн
3. Помидоры порезать большими кусочками
4. Моцареллу порезать ломтиками
5. Чеснок измельчить (не очень мелко)
6. На растительном масле обжарить куриное филе с 2-ух сторон (до золотистой корочки)
7. Снять филе со сковороды и в остатки масла и мясного сока добавить помидоры
8. Помидоры немного обжарить и добавить чеснок, а потом сушеный базилик
9. Когда помидоры дадут сок, добавить соль и перец
10. Потом в получившийся соус выложить обжаренное ранее куриное филе
11. Добавить 2-3 ч.л вустерского соуса
12. На каждый кусочек курицы выложить несколько ломтиков моцареллы
13. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15-20 минут (пока моцарелла не расплавится)
14. При подаче "сбрызнуть" вустерским соусом и посыпать рваным свежайшим базиликом
Видео рецепт
Дополнительная информация
В 1 варианте перед запеканием курицу можно сбрызнуть оливковым маслом – блюдо приобретет более насыщенный вкус и цвет
Во 2-м варианте, в процессе изготовления соуса можно использовать не сушеный, а свежайший базилик
Заместо вустерского соуса во 2 варианте курицы капрезе можно использовать бальзамический уксус