Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
1

  • лук зелёный – 3 стебля
  • петрушка, укроп – по 1 веточке
  • чеснок меленый – ? ч.л.
  • соль
  • перец
  • сливочное масло – 10 гр.
  • панировочные сухари – 2 ст.л.

Куриное филе, промыть, обсушить, очистить от жира и плёнок.

Порезать маленьким кубиком.

Соединить сметану с горчицей, перемешать смесь.

Куриное филе, немного приправить перцем и солью, всё перемешать и дать постоять 20 минут.

Кабачок промыть, обсушить, отделить плодоножку и хвостик и натереть на большой тёрке.

Немного посолить, перемешать и дать постоять 15 минут.

Отлично отжать выделившую жидкость.

Сыр натереть на большой тёрке.

Зелёный лук, петрушку и укроп мелко нарубить ножиком.

В миске соединить куриное филе, кабачок, порубленную зелень, муку, куриные яичка, молотый чеснок, всё отлично перемешать.

Добавить по вкусу соль и перец.

Форму размером 26х20х3см., смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.

Выложить приготовленную смесь, разровнять.

Выпекать при 180 градусов 30-35 минут.

Достать из духовки посыпать натёртым сыром и опять поставить в духовку на 10 минут.

Процесс выпекания регулируйте по вашей духовке.

Готовой запеканке дать мало остыть и порезать на порции и подать к столу.

Всем приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
запеканка

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация