Запеканка из кабачков и куриной грудки
Ингредиенты
- лук зелёный – 3 стебля
- петрушка, укроп – по 1 веточке
- чеснок меленый – ? ч.л.
- соль
- перец
- сливочное масло – 10 гр.
- панировочные сухари – 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Куриное филе, промыть, обсушить, очистить от жира и плёнок.
Порезать маленьким кубиком.
Соединить сметану с горчицей, перемешать смесь.
Куриное филе, немного приправить перцем и солью, всё перемешать и дать постоять 20 минут.
Кабачок промыть, обсушить, отделить плодоножку и хвостик и натереть на большой тёрке.
Немного посолить, перемешать и дать постоять 15 минут.
Отлично отжать выделившую жидкость.
Сыр натереть на большой тёрке.
Зелёный лук, петрушку и укроп мелко нарубить ножиком.
В миске соединить куриное филе, кабачок, порубленную зелень, муку, куриные яичка, молотый чеснок, всё отлично перемешать.
Добавить по вкусу соль и перец.
Форму размером 26х20х3см., смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Выложить приготовленную смесь, разровнять.
Выпекать при 180 градусов 30-35 минут.
Достать из духовки посыпать натёртым сыром и опять поставить в духовку на 10 минут.
Процесс выпекания регулируйте по вашей духовке.
Готовой запеканке дать мало остыть и порезать на порции и подать к столу.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт