Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
0

Все такие заготовки можно делать равномерно, в течении всего лета.

И так, три приправы, которые повторяю каждый год.

Начну с грибной, все ингредиенты тонко нарезаем (что бы ускорить процесс) и сушим комфортным вам методом.

Сушить можно на листе в духовке, при 60 градусах (временами перемешивая овощи).

Можно живя на юге, сушить на открытом воздухе (без попадания прямых солнечных лучей).

Мне удобнее всего сушить в сушилке (за последние годы на кухне их собралось аж три штуки).

Если любопытно, какая лучше для меня и почему, пишите, а я постараюсь ответить.

Когда все отлично подсохнет (в сушилке оставляю на ночь при 50 градусах) отправляем в чашу блендера, добавляю соль, темный перец и мало мускатного орешка.

Все кропотливо измельчаем и раскладываем по незапятнанным (сухим) баночкам.

Для салатной приправы, точно также пересушиваем все ингредиенты.

На любителя можно использовать несколько веточек любистока.

После этого все измельчаем в блендере.

Храним в черном месте, в сухих баночках.

Незначительно таковой приправы хоть какой салат подымет на новый уровень, неописуемо смачно!

3-ий рецепт, это у нас сухой овощной бульон.

Очень насыщенный вкус, нередко выручает на кухне.

Зелень, перец, кабачки нарезаем и сушим, как обычно (сушилка, духовка, крыша гаража).

У помидоров убираем семечки и сок, нарезаем только помидоровое филе.

А вот юный картофель (только юный, будете готовить осенью, картошку можно не использовать) нарезаем тонкими брусочками.

И бланшируем (привариваем) в кипящей, соленой воде ровно 1 минутку.

После этого промокнем и в сушилку.

Весь набор товаров отлично сохнет в сушилке за ночь, температура 50 градусов.

Морковь, кстати, что бы резвее сохнула натирать на большой терке.

Точно также измельчаем все в чаше блендера и овощной бульон готов.

Храним, как обычно.

Стараюсь сохранить все летние запахи до самой зимы.

Готовим сухие консистенции, замораживаем и консервируем.

Как и где я использую каждую из приправ можно поглядеть в нашем маленьком видео.

Дополнительная информация

Совместно в летом приходит сезон заготовок! Сейчас расскажу рецепт домашних специй. После которого вы больше не будете брать приправу в магазине! Все просто, просто и натурально!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация