Домашние, хрустящие чебуреки на водке, как в чебуречной
Ингредиенты
- телятина (фарш) - 700 гр.
- лук - 1 шт.
- соль
- перец
- растительное масло для
- жарки
Приготовления - пошаговый рецепт
В маленькой емкости смешать воду, соль и яичко.
Все перемешать.
В огромную емкость с мукой влить эту массу.
Добавить водку и растительное масло.
Замесить тесто.
Убрать в холодильник на 30 мин.
Приготовить начинку: мясо (телятина) порезать на куски.
Пропустить мясо через мясорубку.
Лук натереть на терке.
Добавить в фарш лук, соль и перец.
Добавить 100 мл прохладной воды.
Перемешать.
Достать тесто для чебуреков из холодильника, отщипнуть кусок теста, раскатать тонко при помощи скалки.
Вырезать круг.
На одну вторую теста выложить начинку.
Накрыть другой половиной теста и отлично соединить края.
Поджарить чебуреки на отлично нагретом растительном масле с 2-ух сторон по 2-3 минутки.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие основные блюда