Равиоли с курицей и грибным соусом
Ингредиенты
- чеснок – 3 зуб.
- базилик – 0,5 ч.л.
- соль
- перец
- яичные белки – 2 шт.
- грибной соус:
- грибы – 200-250 гр.
- лук – 1 шт.
- сливки – 200 мл.
- сливочное масло – 20-30 гр.
- соль
- перец
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Замесить тесто:
• просеять муку
• добавить соль, яичка и желтки
• в конце замеса добавить растительное масло
• на выходе должно получиться тугое тесто, не липнущее к рукам
2. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать ему "отдохнуть" (минимум 15 минут)
3. Пока тесто отдыхает можно приготовить начинку:
• порезать мясо курицы и лук
• обжарить лук на консистенции до золотистого цвета на консистенции сливочного и растительного масла
• добавить мясо курицы и обжаривать до готовности
• посолить и поперчить по вкусу
• обжаренное мясо с луком измельчить при помощи блендера (либо мясорубки) с добавлением свежайшего чеснока
• добавить огромную часть белков (приблизительно 1,5 шт) – оставшаяся часть белков пригодится для смазки – перемешать
4. Оставшуюся после изготовления внутренности часть белков смешать с водой
5. Выложить тесто на десктоп, присыпанный мукой, и поделить его на 4 части
6. Одну часть бросить для работы, а другие убрать под пленку
7. Раскатать часть теста в узкий пласт (чем тоньше, тем лучше)
8. Сформировать равиоли:
• половину пласта теста точечно выложить начинку, оставляя промежутки около 2-3 см
• промежутки меж внутренностями смазать консистенцией белка и воды
• пальцами либо ребром ладошки обозначить каждый равиоли по форме
• при помощи ножика разрезать заготовку на отдельные равиоли
9. Отваривать равиоли в подсоленной воде 3-5 минут (после закипания)
10. Подавать с грибным соусом либо со сметаной
Этапы изготовления грибного соуса
• мелко порезать грибы и репчатый лук (чем мельче, тем лучше)
• на сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета
• добавить грибы и также обжарить до золотистого цвета
• добавить сливки и немного (практически 1-2 минутки) протушить грибы
• посолить и поперчить соус по вкусу
Видео рецепт
Дополнительная информация
Для изготовления внутренности идеальнее всего использовать мясо с бедер и голеней (тогда внутренность получится сочнее), но можно использовать мясо и с других частей курицы (к примеру, грудку)
Тесто, которое не употребляется «здесь и сейчас» (даже обрезки теста) непременно убирать под пленку, так как тесто очень стремительно сохнет
Обрезки теста, оставшиеся после формирования равиоли, можно отлично обмять и использовать повторно для формирования равиоли
Данное тесто можно использовать не только лишь для изготовления равиоли. Оно совершенно подойдет как для лазаньи, так и для обыкновенной пасты