Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • чеснок – 3 зуб.
  • базилик – 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец
  • яичные белки – 2 шт.
  • грибной соус:
  • грибы – 200-250 гр.
  • лук – 1 шт.
  • сливки – 200 мл.
  • сливочное масло – 20-30 гр.
  • соль
  • перец

1. Замесить тесто:

• просеять муку

• добавить соль, яичка и желтки

• в конце замеса добавить растительное масло

• на выходе должно получиться тугое тесто, не липнущее к рукам

2. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать ему "отдохнуть" (минимум 15 минут)

3. Пока тесто отдыхает можно приготовить начинку:

• порезать мясо курицы и лук

• обжарить лук на консистенции до золотистого цвета на консистенции сливочного и растительного масла

• добавить мясо курицы и обжаривать до готовности

• посолить и поперчить по вкусу

• обжаренное мясо с луком измельчить при помощи блендера (либо мясорубки) с добавлением свежайшего чеснока

• добавить огромную часть белков (приблизительно 1,5 шт) – оставшаяся часть белков пригодится для смазки – перемешать

4. Оставшуюся после изготовления внутренности часть белков смешать с водой

5. Выложить тесто на десктоп, присыпанный мукой, и поделить его на 4 части

6. Одну часть бросить для работы, а другие убрать под пленку

7. Раскатать часть теста в узкий пласт (чем тоньше, тем лучше)

8. Сформировать равиоли:

• половину пласта теста точечно выложить начинку, оставляя промежутки около 2-3 см

• промежутки меж внутренностями смазать консистенцией белка и воды

• пальцами либо ребром ладошки обозначить каждый равиоли по форме

• при помощи ножика разрезать заготовку на отдельные равиоли

9. Отваривать равиоли в подсоленной воде 3-5 минут (после закипания)

10. Подавать с грибным соусом либо со сметаной


Этапы изготовления грибного соуса


• мелко порезать грибы и репчатый лук (чем мельче, тем лучше)

• на сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета

• добавить грибы и также обжарить до золотистого цвета

• добавить сливки и немного (практически 1-2 минутки) протушить грибы

• посолить и поперчить соус по вкусу

Дополнительная информация

Для изготовления внутренности идеальнее всего использовать мясо с бедер и голеней (тогда внутренность получится сочнее), но можно использовать мясо и с других частей курицы (к примеру, грудку)

Тесто, которое не употребляется «здесь и сейчас» (даже обрезки теста) непременно убирать под пленку, так как тесто очень стремительно сохнет

Обрезки теста, оставшиеся после формирования равиоли, можно отлично обмять и использовать повторно для формирования равиоли

Данное тесто можно использовать не только лишь для изготовления равиоли. Оно совершенно подойдет как для лазаньи, так и для обыкновенной пасты

Источник: koolinar.ru
Теги:
паста

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация