Картофельные зразы с курицей и грибным соусом
Ингредиенты
- соус:
- грибы – 200-250 гр.
- лук – 1 шт.
- сметана – 100-150 гр.
- чеснок – 0,5 ч.л.
- сливочное масло – 15-20 гр.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- соль
- перец
- дополнительно:
- панировочные сухари – 70-80 гр.
- растительное масло (для жарки)
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Сначала, нужно приготовить начинку:
• порезать кубиком куриное мясо и репчатый лук
• морковь натереть на большой терке
• на консистенции растительного и сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета
• добавить морковь (обжарить), а потом куриное мясо (обжарить)
• посолить и поперчить
• влить воду и тушить начинку, пока жидкость не выпарится
2. Приготовить тесто на базе картофельного пюре:
• в заблаговременно приготовленное и охлажденное картофельное пюре добавить яичка и перемешать
• равномерно добавляя муку, замесить тесто, жидковатое с виду, но эластичное
3. Сейчас можно приступить к формированию зраз:
• на рабочую поверхность насыпать мало панировочных сухарей
• на панировочные сухари выложить порцию картофельного теста
• при помощи ложки (либо лопатки) разровнять тесто, придавая ему форму лепешки
• на середину лепешки выложить малость внутренности
• руками соединить края лепешки, придавая изделию форму пирожка
• обвалять приготовленное изделие в панировочных сухарях
4. Обжарить приготовленные зразы на растительном масле с 2-ух сторон до золотистого цвета
5. Когда все зразы обжарены (либо наряду с обжаркой), можно приготовить грибной соус:
• мелко порезать грибы и репчатый лук (чем мельче, тем лучше)
• на консистенции растительного и сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета
• добавить грибы и также обжарить до золотистого цвета
• посолить и поперчить грибы, также добавить сушеный чеснок
• добавить сметану и немного (практически 1-2 минутки) протушить грибы (если сметана очень густая (как на видео), то можно добавить 50-100 мл воды, если сметана водянистая, то вода не нужна)
6. Подавать зразы можно как с грибным соусом, так и с обыкновенной сметаной
Видео рецепт
Дополнительная информация
Для изготовления внутренности лучше использовать мясо, срезанное с бедер и голеней курицы, но подойдет и филе (либо даже куриный фарш)
Если внутренность вышла жирной, то перед предстоящим внедрением ее нужно выложить на бумажное полотенце и дождаться пока весь жир впитается
Количество муки в картофельном тесте впрямую находится в зависимости от смеси самого пюре – муки может пригодиться как больше, так и меньше
Чтоб сделать зразы еще больше смачными и увлекательными, в панировочные сухари можно добавить мало тертого сыра
Если вы любите более водянистые соуса, то в грибной соус нужно добавить или больше сметаны, или незначительно воды
Если вы любите однородные соуса, то грибной соус нужно пюрировать при помощи погружного блендера