Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • соус:
  • грибы – 200-250 гр.
  • лук – 1 шт.
  • сметана – 100-150 гр.
  • чеснок – 0,5 ч.л.
  • сливочное масло – 15-20 гр.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • дополнительно:
  • панировочные сухари – 70-80 гр.
  • растительное масло (для жарки)

1. Сначала, нужно приготовить начинку:

• порезать кубиком куриное мясо и репчатый лук

• морковь натереть на большой терке

• на консистенции растительного и сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета

• добавить морковь (обжарить), а потом куриное мясо (обжарить)

• посолить и поперчить

• влить воду и тушить начинку, пока жидкость не выпарится

2. Приготовить тесто на базе картофельного пюре:

• в заблаговременно приготовленное и охлажденное картофельное пюре добавить яичка и перемешать

• равномерно добавляя муку, замесить тесто, жидковатое с виду, но эластичное

3. Сейчас можно приступить к формированию зраз:

• на рабочую поверхность насыпать мало панировочных сухарей

• на панировочные сухари выложить порцию картофельного теста

• при помощи ложки (либо лопатки) разровнять тесто, придавая ему форму лепешки

• на середину лепешки выложить малость внутренности

• руками соединить края лепешки, придавая изделию форму пирожка

• обвалять приготовленное изделие в панировочных сухарях

4. Обжарить приготовленные зразы на растительном масле с 2-ух сторон до золотистого цвета

5. Когда все зразы обжарены (либо наряду с обжаркой), можно приготовить грибной соус:

• мелко порезать грибы и репчатый лук (чем мельче, тем лучше)

• на консистенции растительного и сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета

• добавить грибы и также обжарить до золотистого цвета

• посолить и поперчить грибы, также добавить сушеный чеснок

• добавить сметану и немного (практически 1-2 минутки) протушить грибы (если сметана очень густая (как на видео), то можно добавить 50-100 мл воды, если сметана водянистая, то вода не нужна)

6. Подавать зразы можно как с грибным соусом, так и с обыкновенной сметаной

Дополнительная информация

Для изготовления внутренности лучше использовать мясо, срезанное с бедер и голеней курицы, но подойдет и филе (либо даже куриный фарш)

Если внутренность вышла жирной, то перед предстоящим внедрением ее нужно выложить на бумажное полотенце и дождаться пока весь жир впитается

Количество муки в картофельном тесте впрямую находится в зависимости от смеси самого пюре – муки может пригодиться как больше, так и меньше

Чтоб сделать зразы еще больше смачными и увлекательными, в панировочные сухари можно добавить мало тертого сыра

Если вы любите более водянистые соуса, то в грибной соус нужно добавить или больше сметаны, или незначительно воды

Если вы любите однородные соуса, то грибной соус нужно пюрировать при помощи погружного блендера

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация