Картофельные зразы с мясом по-новому
Ингредиенты
- лук – 60 гр. / 1 шт.
- морковь – 60 гр. / 1 шт.
- масло для жарки – 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Картофель отварить до готовности и размять картофелемялкой.
При необходимости добавить малость картофельного отвара;
2. Лук и морковь немного обжарить на сковороде с маленьким количеством растительного масла;
3. Добавить фарш, посолить и обжарить до готовности;
4. В остывший картофель добавить соль, рисовую муку и замесить картофельное тесто.
По мере надобности добавить еще малость картофельного отвара.
Тесто не должно быть сухим, по другому при выпечке зразы будут лопаться;
5. Взять незначительно теста, сформировать лепешку, на середину положить приблизительно 1 ст.л. с горкой фарша и завернуть края теста, сформировав пирожок;
6. Сковороду немного смазать растительным маслом и обжарить зразы до золотистого цвета по 4-5 минут на среднем огне, 1-2 раза с каждой стороны;
7. Подавать жаркими! Очень смачно со сметанным соусом!
Приятного аппетита!
Видео рецепт