Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
0

  • лук – 60 гр. / 1 шт.
  • морковь – 60 гр. / 1 шт.
  • масло для жарки – 2 ст.л.

1. Картофель отварить до готовности и размять картофелемялкой.

При необходимости добавить малость картофельного отвара;

2. Лук и морковь немного обжарить на сковороде с маленьким количеством растительного масла;

3. Добавить фарш, посолить и обжарить до готовности;

4. В остывший картофель добавить соль, рисовую муку и замесить картофельное тесто.

По мере надобности добавить еще малость картофельного отвара.

Тесто не должно быть сухим, по другому при выпечке зразы будут лопаться;

5. Взять незначительно теста, сформировать лепешку, на середину положить приблизительно 1 ст.л. с горкой фарша и завернуть края теста, сформировав пирожок;

6. Сковороду немного смазать растительным маслом и обжарить зразы до золотистого цвета по 4-5 минут на среднем огне, 1-2 раза с каждой стороны;

7. Подавать жаркими! Очень смачно со сметанным соусом!



Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация