Паприкаш из курицы
Ингредиенты
- мука – 1 ч.л.
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- соль
- дополнительно (для подачи):
- картофельное пюре
- сметана
- укроп
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Сначала, нужно приготовить овощи:
• болгарский перец порезать большой соломкой
• перец чили и чеснок порезать тонкими кольцами
• репчатый лук порезать полукольцами
2. На нагретом растительном масле обжарить порционно нарезанную курицу
3. На том же масле обжарить другие ингредиенты:
• поначалу чеснок и перец Чили
• туда же добавить репчатый лук – обжарить до золотистого цвета
• также добавить болгарский перец – немного обжарить
4. К обжаренным овощам добавить муку и паприку – кропотливо перемешать
5. Добавить бульон – перемешать и практически 1-2 минутки проварить
6. Добавить соль – перемешать
7. В получившийся соус выложить обжаренную ранее курицу
8. Запекать в духовке 50-60 минут при температуре 200-250 градусов
9. Подавать паприкаш можно с картофельным пюре, сметаной и зеленью
Видео рецепт
Дополнительная информация
В данном видеорецепте использовались голени и половинки ноги курицы, но можно использовать порционно разделанную целую курицу
Часть сладостной паприки, обозначенной в рецептуре, можно поменять копченной паприкой
Подавать паприкаш можно не только лишь с картофельным пюре, да и с рисом либо пастой. А можно незначительно «заморочиться» и приготовить к паприкашу вареные галушки
Для изготовления паприкаша можно использовать не только лишь курицу, да и хоть какое другое белоснежное мясо (в том числе и рыбу)