Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • мука – 1 ч.л.
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • соль
  • дополнительно (для подачи):
  • картофельное пюре
  • сметана
  • укроп

1. Сначала, нужно приготовить овощи:

• болгарский перец порезать большой соломкой

перец чили и чеснок порезать тонкими кольцами

• репчатый лук порезать полукольцами

2. На нагретом растительном масле обжарить порционно нарезанную курицу

3. На том же масле обжарить другие ингредиенты:

• поначалу чеснок и перец Чили

• туда же добавить репчатый лук – обжарить до золотистого цвета

• также добавить болгарский перец – немного обжарить

4. К обжаренным овощам добавить муку и паприку – кропотливо перемешать

5. Добавить бульон – перемешать и практически 1-2 минутки проварить

6. Добавить соль – перемешать

7. В получившийся соус выложить обжаренную ранее курицу

8. Запекать в духовке 50-60 минут при температуре 200-250 градусов

9. Подавать паприкаш можно с картофельным пюре, сметаной и зеленью

Дополнительная информация

В данном видеорецепте использовались голени и половинки ноги курицы, но можно использовать порционно разделанную целую курицу

Часть сладостной паприки, обозначенной в рецептуре, можно поменять копченной паприкой

Подавать паприкаш можно не только лишь с картофельным пюре, да и с рисом либо пастой. А можно незначительно «заморочиться» и приготовить к паприкашу вареные галушки

Для изготовления паприкаша можно использовать не только лишь курицу, да и хоть какое другое белоснежное мясо (в том числе и рыбу)

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация