Рис с овощами и яйцом на сковороде
Ингредиенты
- зеленоватый лук – 4-5 стеблей
- соевый соус – 1,5 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л. (в рис)
- соль
- перец
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Сначала, для этого рецепта, нужно отварить рис и остудить его.
2. Яичка перемешать до однородности.
3. Лук порезать на маленькие кубики.
4. Также на маленькие кубики порезать чеснок.
5. Болгарский перец.
6. И зеленоватый лук.
7. В маленьком кол-ве растительного масла, на отлично нагретой сковороде, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
8. Добавить болгарский перец.
Обжаривать в течении 4-5 минут.
9. Добавить яичка, мало посолить.
Стремительно перемешать, чтоб яичка разделились на маленькие куски (удобнее это делать венчиком).
10. Сейчас добавить рис.
Перемешать.
Добавить соевый соус и темный перец по вкусу.
Ещё раз отлично перемешать.
Обжаривать ещё минутки 3-4.
11. Добавить растительное масло и зеленоватый лук.
Перемешать.
Обжарить ещё несколько минут и можно снимать с огня.
12. Рис готов.
Видео рецепт