Швабские вареники маульташен
Ингредиенты
- зеленоватый лук – 100 гр.
- петрушка – 50 гр.
- копченая грудинка – 50 гр.
- яичка – 2 шт.
- красноватый лук – 1 шт.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- соль
- перец
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Замесить тесто: в муку добавить яичка (2 яичка+1 желток), подсоленную воду, растительное масло и вымесить тугое тесто.
2. Завернуть тесто в пленку и отложить в сторону, чтоб оно "отдохнуло"
3. Бланшировать шпинат (добавить листья в кипящую воду и варить 2 минутки)
4. Сварить яичка вкрутую
5. Порезать кубиком красноватый лук и копченую грудинку – обжарить их на консистенции растительного и сливочного масла
6. Порезать зеленоватый лук и петрушку
7. При помощи блендера измельчить шпинат, зажарку из лука и грудинки, зеленоватый лук и петрушку
8. Измельчить отваренные яичка
9. Соединить фарш и размельченные шпинат, зажарку из лука и грудинки, зеленоватый лук и петрушку
10. Добавить в начинку соль и перец по вкусу – все кропотливо перемешать
11. Подпылить мукой рабочую поверхность, выложить тесто и поделить его на несколько частей
12. Из каждой части раскатать прямоугольный пласт (толщина теста, как на обыденные пельмени)
13. Оставшимся от изготовления теста белком смазать часть пласта (полоса по размеру будущих вареников)
14. Выложить столовой ложкой начинку на смазанную белком полосу, другой частью пласта накрыть начинку и сформировать вареники
15. Разрезать сформированные изделия на отдельные маульташен
16. Точно также поступить со всем тестом и внутренностью
17. Вскипятить воду и подсолить ее
18. В кипящую воду добавить несколько вареников, довести до кипения и варить 5 минут
19. Подавать к столу со сметаной либо сырным соусом
Видео рецепт
Дополнительная информация
Из данной порции товаров выходит 20-23 вареника довольно огромного размера (на одну порцию, обычно, идет 3-4 вареника)
Красноватый лук полностью расслабленно можно поменять на обыденный репчатый, но при обжарке в него лучше добавить небольшую щепотку сахара