Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • перец
  • кориандр
  • паприка
  • соус бешамель:
  • сливочное масло - 50 гр.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • молоко - 500 мл.
  • соль
  • мускатный орешек
  • дополнительно:
  • жесткий сыр - 150 гр.
  • тимьян
  • базилик

Тесто:

1. В муку добавить яичко, растительное масло, соль и воду.

Замесить крутое тесто и отложить его в сторону, чтоб оно "отдохнуло" и стало более эластичным.


Соус Болоньезе:

1. Бланшировать помидор (залить его кипяточком)

2. Измельчить чеснок, порезать лук и болгарский перец

3. Очистить помидор от шкурки и порезать его кубиком

4. В сковороде обжарить на растительном масле лук и чеснок, добавить к ним перец, а потом помидор.

5. Когда овощи обжарятся, добавить вино и дождаться, пока оно выпарится

6. Добавить томатную пасту и воду

7. Потом добавить соль, темный молотый перец, кориандр и паприку

8. Пару минут прокипятить и отставить в сторону


Соус Бешамель:

1. В посуде с толстым дном соединить растительное и сливочное масло (дождаться пока последнее растопится)

2. Добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета

3. Влить молоко и довести соус до загустения

4. Посолить и добавить мускатный орешек


Когда все составляющие лазаньи готовы:

1. Тесто раскатать в пласт, шириной 0,5-1 мм и вырезать листы необходимо размера

2. На дно формы выложить малость соуса Бешамель

3. Потом попеременно выложить лист теста, соус Болоньезе, снова соус Бешамель, тертый сыр и тимьян

4. В таком же порядке выложить еще два слоя лазаньи

5. Запекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов

6. Готовую лазанью малость остудить (в неприятном случае она будет плохо держать форму) и порезать на порционные куски.

Дополнительная информация

Из обозначенного выше количества товаров на выходе выходит две лазаньи размером 10х18 см

Идеальнее всего для изготовления лазаньи использовать два вида сыра – моцареллу и пармезан. Но если их нет, то подойдет хоть какой другой сорт твердого сыра

Листы теста за ранее отваривать не непременно, так как соус Болоньезе довольно водянистый. Но если у вас вышел чрезвычайно густой соус Болоньезе, то идеальнее всего листы теста все-же за ранее отварить

Источник: koolinar.ru
Теги:
лазанья

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация