Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

1. Порезать кубиком овощи: морковь, сельдерей и перец

2. Измельчить лук и чеснок

3. В отдельную емкость порезать помидоры

4. Посолить и поперчить говяжью голяшку

5. Обвалять кусочки голяшки в муке со всех боков

6. Обжарить голяшку с 2-ух сторон на отлично нагретом растительном масле и отложить в сторону

7. На сковороде с остатками мясного сока обжарить лук и чеснок с добавлением щепотки сахара

8. Потом добавить овощи (морковь, сельдерей и перец) и тоже обжарить

9. Добавить вино и дождаться пока оно выпарится

10. Добавить часть помидоров и немного обжарить

11. Добавить томатную пасту и воду

12. Добавить соль и перец по вкусу

13. В получившийся соус выложить кусочки обжаренной говяжьей голяшки (если оссобуко будет запекать в другой емкости, то за ранее в нее нужно переложить из сковороды соус), сверху добавить оставшиеся помидоры

14. Емкость с будущим оссобуко закрыть фольгой и выслать в духовку

15. Тушить оссобуко необходимо более 3,5-4 часов при температуре 200-220 градусов

16. Пока оссобуко томиться в духовке, нужно приготовить гремолату: измельчить и смешать чеснок, петрушку и цедру лимона

17. Обычно оссобуко подается или с ризотто, или с пастой, или с картофельным пюре и гремолатой

Дополнительная информация

Количество и список овощей в соусе можно разнообразить по собственному вкусу, но внедрение черешкового сельдерея непременно – без него получится просто томатно-овощной соус, без особенного выразительного вкуса и запаха

Гремолата является неотъемлемой частью оссобуко – эта самая приправа присваивает всему блюду определенную легкость (невзирая на то, что это насыщенное мясное блюдо) и свежесть

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация