Оссобуко с гремолатой
Ингредиенты
- вода – 200 мл.
- мука – 2-3 ст.л.
- растительное масло
- соль, сахар, перец
- гремолата:
- чеснок – 3-4 зуб.
- петрушка – 6-8 вет.
- цедра лимона
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Порезать кубиком овощи: морковь, сельдерей и перец
2. Измельчить лук и чеснок
3. В отдельную емкость порезать помидоры
4. Посолить и поперчить говяжью голяшку
5. Обвалять кусочки голяшки в муке со всех боков
6. Обжарить голяшку с 2-ух сторон на отлично нагретом растительном масле и отложить в сторону
7. На сковороде с остатками мясного сока обжарить лук и чеснок с добавлением щепотки сахара
8. Потом добавить овощи (морковь, сельдерей и перец) и тоже обжарить
9. Добавить вино и дождаться пока оно выпарится
10. Добавить часть помидоров и немного обжарить
11. Добавить томатную пасту и воду
12. Добавить соль и перец по вкусу
13. В получившийся соус выложить кусочки обжаренной говяжьей голяшки (если оссобуко будет запекать в другой емкости, то за ранее в нее нужно переложить из сковороды соус), сверху добавить оставшиеся помидоры
14. Емкость с будущим оссобуко закрыть фольгой и выслать в духовку
15. Тушить оссобуко необходимо более 3,5-4 часов при температуре 200-220 градусов
16. Пока оссобуко томиться в духовке, нужно приготовить гремолату: измельчить и смешать чеснок, петрушку и цедру лимона
17. Обычно оссобуко подается или с ризотто, или с пастой, или с картофельным пюре и гремолатой
Видео рецепт
Дополнительная информация
Количество и список овощей в соусе можно разнообразить по собственному вкусу, но внедрение черешкового сельдерея непременно – без него получится просто томатно-овощной соус, без особенного выразительного вкуса и запаха
Гремолата является неотъемлемой частью оссобуко – эта самая приправа присваивает всему блюду определенную легкость (невзирая на то, что это насыщенное мясное блюдо) и свежесть