Лазанья с фаршем лучший рецепт
Ингредиенты
- сыр - 300 гр.
- масло сливочное - 140 гр.
- мука - 140 гр.
- молоко - 900 мл.
- мускатный орешек
- соль
- растительное масло - 25 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Нарезаем мелко сельдерей и лук, морковь натираем на большой тёрке.
Нагреваем сковороду с маслом растительным, обжариваем:
сельдерей (5 минут), лук (10 минут), морковь (5 минут), добавляем фарш обжариваем 20 минут, пока фарш обжаривается, заливаем помидор кипяточком на 5 минут, остужаем и снимаем кожицу, после кипяточка она прекрасно отходит, режем либо трём и добавляем в фарш, тушим 5 минут, внутренность готова.
Соус бешамель:
Растапливаем сливочное масло, добавляем потихоньку муку и мешаем,
После добавляем молоко, тоже равномерно и мешаем не переставая, как соус приобрёл однородную массу, добавляем мускатный орешек (молотый) и солим, соус готов.
Смазываем противень маслом, кладём листы лазаньи, смазываем соусом бешамель, кладём начинку из фарша, посыпаем сыром, опять листы лазаньи, соус, фарш, сыр, ещё раз листы лазаньи, соус, фарш, сыр, и последний слой листы лазаньи, соус и сыр.
Накрываем фольгой, убираем в нагретую духовку 180-200 градусов на 20 минут, позже снимаем фольгу и оставляем ещё на 20 минут, чтоб сыр поджарился.
Готово!
Видео рецепт