Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • сыр - 300 гр.
  • масло сливочное - 140 гр.
  • мука - 140 гр.
  • молоко - 900 мл.
  • мускатный орешек
  • соль
  • растительное масло - 25 мл.

Нарезаем мелко сельдерей и лук, морковь натираем на большой тёрке.

Нагреваем сковороду с маслом растительным, обжариваем:

сельдерей (5 минут), лук (10 минут), морковь (5 минут), добавляем фарш обжариваем 20 минут, пока фарш обжаривается, заливаем помидор кипяточком на 5 минут, остужаем и снимаем кожицу, после кипяточка она прекрасно отходит, режем либо трём и добавляем в фарш, тушим 5 минут, внутренность готова.

Соус бешамель:

Растапливаем сливочное масло, добавляем потихоньку муку и мешаем,

После добавляем молоко, тоже равномерно и мешаем не переставая, как соус приобрёл однородную массу, добавляем мускатный орешек (молотый) и солим, соус готов.


Смазываем противень маслом, кладём листы лазаньи, смазываем соусом бешамель, кладём начинку из фарша, посыпаем сыром, опять листы лазаньи, соус, фарш, сыр, ещё раз листы лазаньи, соус, фарш, сыр, и последний слой листы лазаньи, соус и сыр.


Накрываем фольгой, убираем в нагретую духовку 180-200 градусов на 20 минут, позже снимаем фольгу и оставляем ещё на 20 минут, чтоб сыр поджарился.

Готово!

Источник: koolinar.ru
Теги:
лазанья

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация