Быстрая лазанья из тонкого лаваша
Ингредиенты
- помидор - 1 шт.
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Добавляем мясной фарш и обжариваем около 10 минут.
Солим и перчим по вкусу, добавляем томатный сок и тушим еще 10 минут.
2. Помидор очищаем от кожицы.
Для этого делаем сверху крестообразный надрез и заливаем кипяточком на 10-15 секунд, после этого воду сливаем и просто снимаем кожицу.
Помидор нарезаем кружочками шириной до 5 мм.
3. Сыр натираем на большой терке.
Обрезаем лаваш по собственной форме.
Я использую круглую сковороду поперечником 24 см.
4. На дно формы выкладываем лист лаваша, сверху укладываем готовый фарш и посыпаем сыром.
Повторяем, укладывая слой за слоем, пока не завершится лаваш.
Верхний слой лаваша смазываем томатно-мясным соусом.
По краю выкладываем нарезанный помидор и посыпаем сыром.
5. Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180°C.
Лазанья готова, когда сыр сверху зарумянится.
Видео рецепт