Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • помидор - 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Добавляем мясной фарш и обжариваем около 10 минут.

Солим и перчим по вкусу, добавляем томатный сок и тушим еще 10 минут.


2. Помидор очищаем от кожицы.

Для этого делаем сверху крестообразный надрез и заливаем кипяточком на 10-15 секунд, после этого воду сливаем и просто снимаем кожицу.

Помидор нарезаем кружочками шириной до 5 мм.


3. Сыр натираем на большой терке.

Обрезаем лаваш по собственной форме.

Я использую круглую сковороду поперечником 24 см.


4. На дно формы выкладываем лист лаваша, сверху укладываем готовый фарш и посыпаем сыром.

Повторяем, укладывая слой за слоем, пока не завершится лаваш.

Верхний слой лаваша смазываем томатно-мясным соусом.

По краю выкладываем нарезанный помидор и посыпаем сыром.


5. Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180°C.

Лазанья готова, когда сыр сверху зарумянится.

Источник: koolinar.ru
Теги:
лазанья

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация