Ленивый пирог из лаваша с фаршем
Ингредиенты
- сметана ( у меня пряженая, можно всякую) – 2 ст.л.
- соль (я добавила 1/3 ч.л. )
- специи к курице без соли ( я добавила 1/3 ч.л. )
- растительное масло – 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Измельчаем лук комфортным методом, я использую блендер.
2. Добавляем лук к фаршу, добавляем яичка, сметану, соль и специи.
Перемешиваем.
3. Рвем лаваш на маленькие куски, добавляем в фарш, добавляем натертый на большой терке сыр. Перемешиваем.
4. Разогреваем сковороду (поперечник 28 см), смазываем растительным маслом дно и бока, выкладываем фарш, умеренно распределяем, накрываем крышкой и жарим на огне чуток ниже умеренного 8-10 минут.
5. Потом снимаем крышку, накрываем жаростойким блюдом, поперечником огромным, чем сковорода, переворачиваем.
Помогая для себя рукою/лопаткой, опускаем ленивый пирог назад на сковороду, не обжаренной стороной вниз.
Накрываем крышкой и также на огне малость ниже умеренного обжариваем еще 8-10 минут до готовности.
6.Ленивый пирог из лаваша с фаршем готов.
Подаем жарким. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного завтрака либо перекуса для всей семьи. Ленивый пирог из лаваша с фаршем на сковороде выходит очень смачным и сочным, готовится просто и стремительно. Лаваш с фаршем сытное блюдо, станет частым гостем на Вашем столе.