Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • сметана ( у меня пряженая, можно всякую) – 2 ст.л.
  • соль (я добавила 1/3 ч.л. )
  • специи к курице без соли ( я добавила 1/3 ч.л. )
  • растительное масло – 1 ст.л.

1. Измельчаем лук комфортным методом, я использую блендер.

2. Добавляем лук к фаршу, добавляем яичка, сметану, соль и специи.

Перемешиваем.

3. Рвем лаваш на маленькие куски, добавляем в фарш, добавляем натертый на большой терке сыр. Перемешиваем.

4. Разогреваем сковороду (поперечник 28 см), смазываем растительным маслом дно и бока, выкладываем фарш, умеренно распределяем, накрываем крышкой и жарим на огне чуток ниже умеренного 8-10 минут.

5. Потом снимаем крышку, накрываем жаростойким блюдом, поперечником огромным, чем сковорода, переворачиваем.

Помогая для себя рукою/лопаткой, опускаем ленивый пирог назад на сковороду, не обжаренной стороной вниз.

Накрываем крышкой и также на огне малость ниже умеренного обжариваем еще 8-10 минут до готовности.

6.Ленивый пирог из лаваша с фаршем готов.

Подаем жарким. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного завтрака либо перекуса для всей семьи. Ленивый пирог из лаваша с фаршем на сковороде выходит очень смачным и сочным, готовится просто и стремительно. Лаваш с фаршем сытное блюдо, станет частым гостем на Вашем столе.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация