Говяжья печень с помидорами в казане
Ингредиенты
- соль
- перец
- курдюк - 60 гр.
- вода - 1 ст.
Приготовления - пошаговый рецепт
Нарезаем говяжью печень на куски приблизительно 4-5 см стороной, за ранее удалив все пленки.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
С помидор необходимо снять кожицу, делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяточек на несколько минут, потом заливаем прохладной водой на одну минутку, после этого просто снимаем кожицу.
Нарезаем помидоры кубиком.
Свежайшую кинзу мелко шинкуем.
В ступке перемалываем зиру.
Курдюк нарезаем на маленькие куски.
В раскаленный казан отправляем курдюк и вытапливаем из него жир.
Шкварки вытаскиваем из казана и в кипящий жир отправляем репчатый лук, обжариваем его до мягенького состояния.
Отправляем к нему говяжью печень и обжариваем повсевременно помешиваем.
Если вы любите не очень зажаренную печень, то обжариваем приблизительно 10 минут.
Если вы любите очень зажаренную печень с подливой, то обжариваем минимум 20 минут.
Дальше добавляем стакан жаркой воды и тушим печень на среднем огне приблизительно 10 минут.
Дальше добавляем соль и перец по вкусу, добавляем зиру и помидоры.
Закрываем крышку и на очень медленном огне тушим ещё приблизительно 10 минут.
Снимаем с огня и не поднимая крышку даём нашему блюду отдохнуть приблизительно 7 минут.
Подаём к столу обильно посыпав свежайшей кинзой.
На гарнир используйте картофельное пюре либо рассыпчатый рис.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт