Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • соль
  • перец
  • курдюк - 60 гр.
  • вода - 1 ст.

Нарезаем говяжью печень на куски приблизительно 4-5 см стороной, за ранее удалив все пленки.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

С помидор необходимо снять кожицу, делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяточек на несколько минут, потом заливаем прохладной водой на одну минутку, после этого просто снимаем кожицу.

Нарезаем помидоры кубиком.

Свежайшую кинзу мелко шинкуем.

В ступке перемалываем зиру.

Курдюк нарезаем на маленькие куски.

В раскаленный казан отправляем курдюк и вытапливаем из него жир.

Шкварки вытаскиваем из казана и в кипящий жир отправляем репчатый лук, обжариваем его до мягенького состояния.

Отправляем к нему говяжью печень и обжариваем повсевременно помешиваем.

Если вы любите не очень зажаренную печень, то обжариваем приблизительно 10 минут.

Если вы любите очень зажаренную печень с подливой, то обжариваем минимум 20 минут.

Дальше добавляем стакан жаркой воды и тушим печень на среднем огне приблизительно 10 минут.

Дальше добавляем соль и перец по вкусу, добавляем зиру и помидоры.

Закрываем крышку и на очень медленном огне тушим ещё приблизительно 10 минут.

Снимаем с огня и не поднимая крышку даём нашему блюду отдохнуть приблизительно 7 минут.

Подаём к столу обильно посыпав свежайшей кинзой.

На гарнир используйте картофельное пюре либо рассыпчатый рис.

Приятного вам аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация