Манты с тыквой по-домашнему
Ингредиенты
- курдюк (бараний жир) - 130 гр.
- лук репчатый - 130 гр.
- соль - 10 гр.
- перец темный молотый
- зира - 4 гр.
- кориандр (зерна) - 5 гр.
- базилик сушеный щепотка
Приготовления - пошаговый рецепт
Сперва нам необходимо сделать тесто для мантов.
Мы берем ёмкость для замешивания.
Я это делал в хлебопечке, но вы сможете перемешать руками.
Разбиваем куриное яичко, добавляем соль, добавляем воду (можно молоко) и добавляем пшеничную муку.
Отлично вымешиваем тесто.
Даём ему отдохнуть приблизительно 20 минут.
В это время мы берем тыкву и нарезаем её маленьким кубиком.
Репчатый лук нарезаем маленьким кубиком.
Курдюк тоже нарезаем маленьким кубиком.
Всё перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, также перемолотые в ступке зиру и зерна кориандра.
Отлично вымешиваем фарш.
Раскатываем тесто на колбаску 3-4см, нарезаем колбаску на куски и раскатываем из их лепешечки 1-2 мм.
Выкладываем на середину столовую ложку внутренности.
Складываем лепешку пополам и скрепляем посреди.
С боков скрепляем края в форме Т и соединяем их меж собой.
Отправляем манты в пароварку приблизительно на 40 минут.
Подаем со сметаной либо мацони. Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт