Жюльен из грибов в куриных котлетах
Ингредиенты
- лук репчатый - 150 гр.
- сметана 20% - 2 ст.л.
- сливки 33% - 50 мл.
- сыр чедер - 150 гр.
- чеснок - 2 зубчика
- соль
- перец
- также растительное масло для обжаривания
Приготовления - пошаговый рецепт
Сперва нам необходимо сделать фарш куриный для котлеты.
Пропускаем филе куриного ноги через мясорубку, добавляем по вкусу соль и перец, куриное яичко, панировочные сухари, также лук нарезанный маленьким кубиком и обжаренный на сковороде на растительном масле.
Сейчас необходимо сделать начинку-жюльен.
Лук нарезаем маленьким кубиком и отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом, когда лук станет мягеньким добавляем к нему шампиньоны нарезанные на маленькие куски и начинаем обжаривать.
Когда шампиньоны дадут сок добавляем соль и перец по вкусу и продолжаем обжаривать 2-3 минутки.
Дальше добавляем сметану и сливки, отлично перемешиваем и обжариваем пока не загустеет.
Из куриного фарша катаем схожие шарики и выкладываем их в лоток для запекания.
Берем стакан, смачиваем дно водой и делаем им в шариках углубления.
Должны получиться кокотницы из куриного фарша.
На дно куриной кокотницы мы выкладываем мало натертого на большой терке сыра чеддера.
Дальше выкладываем начинку из грибов.
Отправляем в нагретую до 190 градусов, приблизительно на 15-20 минут.
За 5 минут до изготовления сверху внутренности выкладываем сырную шапку, натертый на большой терке сыр чеддер.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт