Быстрая ленивая лазанья из лаваша
Ингредиенты
- мука - 20 гр.
- молоко - 250 мл.
- соль
- перец чёрный молотый
- масло растительное - 50 мл.
- грибы - 100 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для начала лук порезать маленьким кубиком.
При помощи мясорубки перевоплотить мясо в фарш.
Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло.
Поджарить лук 1,5 минутки.
Добавить мясной фарш и обжарить в течение 3 минут.
Потом добавить томат-пасту и сахар в пропорции 1:1.
Перемешать и тушить пару минут.
На большой терке натереть помидор в сковороду к фаршу.
Сделать соус бешамель.
Для этого в нагретый сотейник добавить сливочное масло и просеянную муку.
Повсевременно размешивать, разбивая комки.
Спустя минутку добавить 150 мл молока.
Размешивать, не останавливаясь, в течение 3 минут.
Добавить еще 100 мл молока, мускатный орешек, соль.
Когда соус бешамель закипит и загустеет, снять с огня.
Приготовить лаваш по размеру формы, в какой вы будете выпекать лазанью.
Сыр натереть на большой терке.
И все сложить слоями как вам комфортно.
Видео рецепт