Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
0

  • сыр жесткий - 150 гр.
  • молоко - 1 ст.
  • сливочное масло - 70 гр.
  • мука - 1 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • масло подсолнечное для жарки

Промыть мясо, порезать маленькими кусками и перекрутить на мясорубке.

Лук очистить, мелко порезать и выслать на сковороду.

Обжариваем с добавлением растительного масла до прозрачности.

Сейчас добавляем фарш, соль, перец, французские травки.

Обжариваем 10 минут на слабом огне.

Добавляем мелко порезанные помидоры и томатную пасту, тушим 5-7 минут под крышкой.

Сейчас готовим сырный соус.

На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку.

Вливаем молоко, посолить и поперчить.

Отлично размешиваем, чтоб не было комочков.

На большой терке натереть сыр и добавить к соусу.

Соус перемешиваем пока расплавится сыр.

Сковороду снимаем с огня.

Начинаем собирать лазанью.

Дно формы немного смазать сырным соусом.

На соус кладем немного отваренные листы лазаньи (1.5-2 минутки отваривать).

Сейчас выкладываем половину фарша и сверху промазываем сырным соусом.

Снова кладем листы лазаньи, фарш, сырный соус и снова листы лазаньи.

Сейчас последний слой сырный соус и посыпать потертым сыром.

Ставим в духовку для запекания на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Достаем готовую лазанью и режем на куски.

Приятного вам аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
лазанья

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация