Лазанья с мясом под сырным соусом
Ингредиенты
- сыр жесткий - 150 гр.
- молоко - 1 ст.
- сливочное масло - 70 гр.
- мука - 1 ст.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- масло подсолнечное для жарки
Приготовления - пошаговый рецепт
Промыть мясо, порезать маленькими кусками и перекрутить на мясорубке.
Лук очистить, мелко порезать и выслать на сковороду.
Обжариваем с добавлением растительного масла до прозрачности.
Сейчас добавляем фарш, соль, перец, французские травки.
Обжариваем 10 минут на слабом огне.
Добавляем мелко порезанные помидоры и томатную пасту, тушим 5-7 минут под крышкой.
Сейчас готовим сырный соус.
На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку.
Вливаем молоко, посолить и поперчить.
Отлично размешиваем, чтоб не было комочков.
На большой терке натереть сыр и добавить к соусу.
Соус перемешиваем пока расплавится сыр.
Сковороду снимаем с огня.
Начинаем собирать лазанью.
Дно формы немного смазать сырным соусом.
На соус кладем немного отваренные листы лазаньи (1.5-2 минутки отваривать).
Сейчас выкладываем половину фарша и сверху промазываем сырным соусом.
Снова кладем листы лазаньи, фарш, сырный соус и снова листы лазаньи.
Сейчас последний слой сырный соус и посыпать потертым сыром.
Ставим в духовку для запекания на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Достаем готовую лазанью и режем на куски.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт