Настоящие итальянские фаршированные каннеллони из сорренто, для романтического ужина
Ингредиенты
- масло сливочное — 30 гр.
- мука пшеничная / мука — 30 гр.
- фарш мясной — 500 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- яичко куриное — 1 шт.
- вино красноватое сухое — 50 мл.
- моцарелла — 200 гр.
- зелень — 1 пуч.
- орешек мускатный — 1 щепот.
Приготовления - пошаговый рецепт
Мясная внутренность:
На сковороде обжариваем 1 луковку до золотистости, добавляем и подготавливаем фарш.
Добавляем вино и выпариваем алкоголь, солим перчим по вкусу.
Наливаем 100 мл. протертых томатов тушим еще минут и снимаем с огня.
Томатный соус:
На сковороде разогреваем растительное масло с чесноком.
Вливаем протертые томаты, солим, перчим по вкусу, добавляем сухой (либо свежайший) базилик, немного увариваем.
Соус бешамель:
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку.
А потом малеханькими порциями вливаем молоко повсевременно помешивая венчиком.
Готовый соус солим и перчим по вкусу и добавляем щепотку мускатного орешка.
Когда мясо мало остыло отправляем в него яичко и по 1 ст. ложке тертого сыра и моцареллы.
Дно формы 12 на 17 см. смазываем соусом бешамель и томатным соусом.
Наполняем каннеллони мясом и укладываем в форму. сверху поливаем томатным соусом, соусом бешамель и посыпаем сыром. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.
Готовые каннеллони посыпаем зеленью.
Буон аппетито!
Видео рецепт