Запечённые блинчики с творогом и шпинатом под соусом бешамель с томатной кислинкой
Ингредиенты
- томатный соус
- масло растительное — 3 ст.л.
- чеснок — 3 зуб.
- соль
- пряности
- томаты протертые — 300 мл.
- соус бешамель
- масло сливочное — 20 гр.
- масло растительное — 2 ст.л.
- мука пшеничная / мука — 1 ст.л.
- молоко — 300 мл.
- орешек мускатный — 1/2 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления блинчиков смешиваем все ингредиенты для теста, если получиться густоватое, то можно добавить малость воды и жарим тонкие блинчики.
Для томатного соуса разогреваем на сковороде растительное масло с зубцами чеснока, добавляем протертые томаты, соль, пряности и варим до загустения.
Для соуса бешамель в сотейнике разогреваем растительное масло и сливочное масло, добавляем муку и повсевременно помешивая венчиком вводим молоко, доводим до однородности, солим и перчим по вкусу, добавляем мускатный орешек.
Внутренность: соединяем творог, замороженный шпинат, соль по вкусу.
форму смазываем томатным соусом.
Блинчики смазываем внутренностями, посыпаем тертой моцареллой и сворачиваем трубочкой. выкладываем в форму покрываем сверху соусом бешамель и рисуем полосочки томатным соусом.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут
Видео рецепт